Programmes en ligne : Donner aux membres du site un accès gratuit aux programmes payants

Temps de lecture : 2 min
Si vous avez un programme en ligne payant, vous pouvez choisir d'offrir aux membres du site un accès gratuit sans qu'ils aient à payer de frais ni à passer par une procédure de paiement. Ceci est utile pour inviter vos amis et votre famille, des VIP, des bêta-testeurs et des collaborateurs au programme. Pour inviter des membres gratuitement, ajoutez-les manuellement en tant que participants à partir du tableau de bord.

Pour donner aux membres du site un accès gratuit aux programmes payants :

1. Accédez à Programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le programme concerné.
  3. Cliquez sur Inviter des participants en haut à droite.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Inviter des participants et sélectionnez Ajouter des participants. Cette opération transforme l'invitation normale, participer au programme, en une invitation automatique pour le membre sélectionné.
  1. Cliquez sur la barre de recherche et commencez à saisir le nom d'un membre du site pour l'ajouter au programme. Vous pouvez également sélectionner des membres en cochant les cases situées à gauche.
    Remarque : Les participants doivent être membres de votre site avant de pouvoir les ajouter.
  1. Lorsque vous avez terminé d'ajouter des membres, cliquez sur Ajouter au programme.
Les nouveaux membres apparaissent automatiquement sous Participants sur la page principale de votre programme. Ils recevront un e-mail de bienvenue dans le programme et n'auront pas de frais à payer.