Programmes en ligne : Ajouter et gérer les instructeurs du programme

Temps de lecture : 5 min
Ajoutez et affectez des instructeurs à votre programme pour lui donner un coup de pouce. Vous pouvez ajouter un profil pour chaque instructeur afin de mettre en évidence son parcours et d'afficher une photo de qui il est.
Vous pouvez également inclure une vidéo ou une bande sonore pour mettre en valeur ce que chaque instructeur a à offrir. Par exemple, si vous avez un programme de fitness, vous pouvez ajouter de la musique au profil de votre instructeur afin de motiver les participants à rejoindre leur cours.
Apprenez à gérer les instructeurs de votre programme en :

Ajouter des instructeurs à votre programme

Commencez à ajouter des instructeurs à votre programme pour donner aux participants un aperçu de qui les guide pour atteindre leurs objectifs. Vous pouvez personnaliser un profil pour chaque instructeur en ajoutant du texte, des images, des vidéos ou de la musique.
Remarque :
En tant que propriétaire du site, vous êtes automatiquement ajouté en tant qu'instructeur.

Pour ajouter un instructeur :

1. Accédez aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du programme concerné.
  3. Sélectionnez Modifier les paramètres dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Informations de base.
  5. Ajoutez un instructeur en utilisant l'option correspondante :
    • Si c'est la première fois que vous ajoutez des instructeurs à votre programme :
      1. Cliquez sur Attribuer sous la section Instructeur.
    • Si vous avez déjà des instructeurs affectés à votre programme
      1. Cliquez sur Gérer sous la section Instructeurs.
  6. Ajoutez les informations pertinentes sur chaque instructeur : Image de profil, Nom et À propos.
  7. (Facultatif) Cliquez sur l'icône correspondante pour ajouter une image, un séparateur, une vidéo, une piste SoundCloud ou un GIF.
  8. Cliquez sur Enregistrer
Capture d'écran de
Suggestion :
Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 instructeurs à afficher sur votre page de programme.

Affecter un instructeur à un programme

Commencez à affecter des instructeurs aux différents cours ou plages horaires de votre programme. Une fois que vous avez affecté des formateurs, ils apparaissent sur la page Programme de votre site pour que les participants puissent les voir.

Pour affecter un instructeur :

1. Accédez aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du programme concerné.
  3. Sélectionnez Modifier les paramètres dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Informations de base .
  5. Cliquez sur Gérer sous la section Instructeurs .
  6. Cochez les cases à côté des instructeurs que vous souhaitez ajouter.
  7. Cliquez sur Enregistrer .

Modifier le profil d'un instructeur

Tenez à jour le profil de chaque instructeur. Vous pouvez modifier leur nom, leur photo et leur description. Vous pouvez également ajouter des informations supplémentaires à leur profil pour que les participants puissent les voir.

Pour modifier le profil d'un instructeur :

1. Accédez aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du programme concerné.
  3. Sélectionnez Modifier les paramètres dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Informations de base.
  5. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de l'instructeur concerné.
  6. Cliquez sur Modifier.
  7. Saisissez les informations que vous souhaitez modifier dans le profil de l'instructeur.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la gestion de vos instructeurs.