Programme de fidélité Wix : Aperçu

Temps de lecture : 4 min
Avec le programme de fidélité Wix, créez un programme de fidélité unique pour votre entreprise. Augmentez vos ventes et construisez une communauté de clients réguliers qui sont enthousiastes pour votre marque. Les clients gagnent des points de fidélité en effectuant des actions sur votre site, comme un achat ou l'inscription à une newsletter. S'il accumule suffisamment de points, il peut utiliser des récompenses telles que des coupons de réduction.
Vous choisissez comment les clients gagnent des points ainsi que les coupons de récompense qu'ils peuvent échanger. Vous pouvez également personnaliser le nom et l'icône de points de votre programme de fidélité pour qu'ils correspondent à votre marque. Consultez tous les participants au programme de fidélité à partir du tableau de bord de votre site et attribuez manuellement des points.
Une capture d'écran d'une page du programme de fidélité sur un site en ligne.

Choisir la façon dont les clients gagnent des points en fonction des objectifs de votre entreprise

Les points de fidélité sont attribués aux clients qui effectuent des actions spécifiques sur votre site. Adaptez les façons de gagner des points aux objectifs spécifiques de votre entreprise. Par exemple, si vous organisez un événement et que vous souhaitez encourager les gens à répondre à votre invitation, créez une incitation en offrant 50 points de fidélité à toute personne répondant à une invitation.
Voici quelques façons pour les clients de gagner des points :
  • Devenir membre du site
  • Acheter un article en boutique
  • Réserver une séance
  • Passer une commande au restaurant
  • Acheter un billet pour un événement
  • Répondre à un événement
Vous pouvez également utiliser Wix Automations pour créer encore plus de façons pour les clients de gagner des points.
Remarque :
Le programme de fidélité Wix est actuellement disponible pour Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants, les formules de paiement Wix et Wix Events.
En savoir plus sur la façon dont les clients gagnent des points et comment créer de nouvelles façons de gagner de l'argent.
Une capture d'écran de la section Gagner des points du programme de fidélité du tableau de bord.

Offrir des récompenses qui intéressent les clients et les encouragent à acheter à nouveau

Les récompenses sont des coupons que les clients reçoivent lorsqu'ils gagnent suffisamment de points. Vous pouvez créer des coupons pour un % de réduction sur une réservation ou un service, un certain montant sur le prochain achat, ou la livraison gratuite pour un restaurant ou une boutique en ligne.
Créez des récompenses à partir du tableau de bord du programme de fidélité. Choisissez de créer un nouveau coupon pour chaque récompense ou de connecter un coupon existant à une récompense. Vous pouvez également modifier les détails de votre récompense, y compris le nombre de points nécessaires pour la gagner ainsi que son nom.
Lorsque les clients gagnent suffisamment de points pour les échanger contre une récompense, ils le voient sur leur page Mes récompenses sur votre site ainsi que dans un e-mail automatique. Les clients cliquent sur Obtenir un coupon et copient un code à appliquer lors du paiement.

Encouragez davantage les clients en ajoutant des niveaux à votre programme de fidélité. Les niveaux en font un programme basé sur les niveaux qui attribue les membres à un niveau particulier (par exemple « Basique », « Silver », « Gold ») en fonction des points gagnés.
Une capture d'écran d'un e-mail de récompense reçu par un client.

Gérer tous les aspects de votre programme à partir d'un seul endroit

À partir du tableau de bord de votre site, vous pouvez modifier les informations telles que le nom de votre programme et l'icône points. Ajoutez ou supprimez rapidement les manières dont les clients gagnent des points ou réclament des récompenses en activant ou en désactivant les curseurs.
Vous pouvez également consulter une liste de tous les clients de votre programme de fidélité. Modifiez le solde de points d'un client pour supprimer des points ou en donner plus manuellement. Par exemple, vous pouvez remercier un client en particulier ou donner des points à quelqu'un qui a effectué un achat hors ligne. En savoir plus sur la gestion des clients de votre programme de fidélité.
Si vous souhaitez arrêter votre programme pendant un moment et le reprendre à une date ultérieure, vous pouvez mettre en pause (désactiver) votre programme à tout moment.
Une capture d'écran de la section Programme de fidélité Gérer le programme du tableau de bord.

Personnaliser vos pages de fidélité à l'image de votre marque

Lorsque vous ajoutez le programme de fidélité Wix à votre site, deux nouvelles pages sont également ajoutées : la page du programme de fidélité et la page Mes récompenses. La page de fidélité est l'endroit où les visiteurs du site découvrent votre programme, comment gagner des points et obtenir des récompenses, ainsi que comment y adhérer.
Une fois que les clients ont rejoint votre programme et se sont connectés à votre site, ils ont accès à une page Mes récompenses où ils peuvent consulter leur total de points actuel, voir les récompenses disponibles et réclamer des coupons de récompense à utiliser sur votre site.
Vous pouvez modifier le design de ces pages ainsi que le texte qui s'affiche pour les clients afin de vous assurer que votre programme de fidélité correspond aux objectifs de votre entreprise.
Une capture d'écran de la modification de la page du programme de fidélité dans l'Éditeur.