Programme de fidélité Wix : Gérer les points de fidélité de vos clients

Temps de lecture : 5 min
À partir de votre tableau de bord Programme de fidélité, vous avez un contrôle total sur le nombre de points que les clients gagnent dans votre programme.

Consultez une liste de tous les clients qui ont des points de fidélité et voyez la dernière activité de leur site et le statut de leur abonnement. Si le statut d'un client est « membre du site », cela signifie qu'il peut utiliser des points de fidélité contre des récompenses. Si leur statut est « visiteur » ou « en attente », ils doivent d'abord rejoindre votre site avant de pouvoir prétendre à des récompenses.
Dans cet article, découvrez comment :

Consulter l'aperçu de vos points de fidélité

Découvrez le nombre total de points gagnés et échangés jusqu'à présent dans votre programme de fidélité. Cela inclut tous les points que les clients ont gagnés en effectuant des actions sur votre site, ainsi que les points que vous avez attribués manuellement à partir du tableau de bord.
Remarque :
Les clients peuvent gagner des points même s'ils n'ont pas rejoint votre programme de fidélité. Ces points comptent toujours dans le total des points attribués. Les clients ne peuvent échanger leurs points qu'une fois qu'ils sont devenus membres du site.

Pour voir l'aperçu de vos points de fidélité :

1. Accéder au Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sous Total des points attribués aux membres, vous pouvez consulter :
    • Total des points gagnés : Le nombre total de points gagnés par vos clients. Cela inclut les clients qui n'ont pas rejoint le programme de fidélité.
    • Points échangés : Le nombre total de points que les clients ont utilisés pour obtenir des récompenses.
    • Points non utilisés : Le nombre total de points que les clients ont gagnés et qu'ils n'ont pas utilisés pour obtenir une récompense. Les points apparaissent sur leur page Mes récompenses.

Donner des points de fidélité à un client

Vous pouvez donner manuellement plus de points à un client une fois qu'il a rejoint votre site et qu'il fait partie du programme de fidélité. Par exemple, vous pouvez remercier une personne en particulier ou donner des points à un client qui a effectué un achat hors ligne.

Pour donner des points à un client :

1. Accéder au Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Offrir des points en haut à droite.
  3. Saisissez le nom d'un client dans la barre de recherche pour le localiser.
  4. Sélectionnez le client auquel vous souhaitez attribuer manuellement des points. Vous pouvez également cliquer sur + Ajouter pour créer un nouveau contact pour votre programme.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez le nombre de points que vous souhaitez attribuer au client.
  7. Cliquez sur Donner.
Suggestion :
Vous pouvez également cliquer sur l'icône Plus d'actions  à côté du nom d'un client sur le tableau de bord du Programme de fidélité et sélectionnez Offrir des points.

Modifier le solde de points d'un client fidélité

Vous pouvez ajouter et soustraire des points du solde d'un membre du programme de fidélité depuis le tableau de bord du programme de fidélité. Ajoutez des points aux personnes qui ont effectué un achat hors ligne ou sont un VIP du programme, ou retirez des points si vous souhaitez diminuer le solde d'un client.

Pour modifier le solde de points d'un client :

1. Accéder au Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du client concerné.
    Suggestion : Vous pouvez également rechercher un client en utilisant la barre de recherche à droite.
  3. Cliquez sur Modifier le solde de points.
  4. Saisissez le nouveau solde de points pour le client.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Modifier le solde de points d'un client

Consulter les coordonnées d'un client fidèle

Chaque membre de votre programme de fidélité est également un contact sur votre site. Consultez les informations disponibles sur un client à partir du tableau de bord de votre programme de fidélité, y compris s'il est membre du site, ses informations de contact, ainsi que les libellés ou les notes que vous avez ajoutés.

Pour afficher les coordonnées d'un client :

1. Accéder au Programme de fidélité dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du client concerné.
    Suggestion : Vous pouvez également rechercher un client en utilisant la barre de recherche à droite.
  3. Cliquez sur Afficher le contact.
La fiche de contact du client s'ouvre à droite. Voici quelques détails pertinents pour le programme de fidélité Wix :
  • Infos membre : Affichez le statut d'abonnement du contact. Seuls les membres du site peuvent échanger leurs points de fidélité.
  • Points de fidélité : Faites défiler la fiche du contact jusqu'en bas pour voir le solde de points actuel d'un contact, le nombre de points qu'il a échangés ainsi que sa dernière activité.
Exemple d'ouverture de la fiche de contact d'un client dans le tableau de bord du programme de fidélité