Méthodes de connexion de domaine par pointage et par serveurs de noms

Temps de lecture : 4 min
Il existe deux façons de connecter un domaine que vous avez acheté en dehors de Wix (c'est-à-dire auprès d'un autre hébergeur de domaine). Selon l'endroit où vous souhaitez stocker vos enregistrements DNS (Domain Name Systems), choisissez la méthode qui vous convient :
  • Serveurs de noms (recommandé) : Wix héberge vos enregistrements DNS (Domain Name Systems), afin que vous puissiez les gérer directement depuis votre compte.
  • Pointage : Votre hébergeur de domaine stocke vos enregistrements DNS sur sa plateforme.
Suggestion :
Au lieu de connecter votre domaine, vous pouvez également transférer entièrement votre domaine vers Wix si vous souhaitez payer l'enregistrement de votre domaine et gérer votre DNS avec Wix. En savoir plus sur la différence entre transférer et connecter votre domaine

Utiliser la méthode de connexion par serveurs de noms

Dans la méthode des serveurs de noms, les enregistrements DNS de votre domaine sont hébergés par Wix. Nous vous recommandons de connecter votre domaine à Wix via des serveurs de noms, car vous pouvez gérer vos enregistrements DNS dans votre compte Wix.
Cliquez ci-dessous pour en savoir plus sur la connexion de votre domaine à Wix par les serveurs de noms :
Remarque :
Les domaines achetés auprès de Wix ou transférés vers Wix sont automatiquement connectés par les serveurs de noms.

Utiliser la méthode de connexion par pointage

Dans la méthode de pointage, votre domaine est connecté à votre site Wix, mais les enregistrements DNS de votre domaine restent chez l'hébergeur de votre domaine. Cela signifie que vous devez contacter l'hébergeur du domaine si vous rencontrez des problèmes avec vos enregistrements DNS.
Cliquez ci-dessous pour en savoir plus sur la connexion de votre domaine à Wix par pointage :
Rappel :
  • Lorsqu'ils sont connectés par pointage, Wix n'est pas en mesure de vous aider à gérer vos enregistrements DNS car ils sont hébergés ailleurs. Vous devrez contacter votre hébergeur DNS si vous avez besoin d'aide avec vos enregistrements.
  • Veillez à mettre à jour vos enregistrements CNAME et A avec votre hébergeur de domaine. Si vous ne le faites pas, votre site n'apparaîtra pas sécurisé et vos visiteurs peuvent voir ce message d'avertissement :