Wix PDV mobile : Configurer un point de vente

Temps de lecture : 8 min
Important :
  • Cet article concerne Wix Mobile PDV pour téléphones mobiles.
  • Pour plus d'informations sur Wix Point de vente (PDV) pour les boutiques physiques, cliquez ici.
La configuration de votre téléphone comme point de vente (PDV) transforme votre appareil mobile en une « caisse enregistreuse mobile ». Après la configuration, vous pouvez recevoir les paiements où que vous soyez.
Stripe le lecteur M2 à côté d'un téléphone mobile
La solution Wix PDV décrite dans cet article est disponible uniquement aux États-Unis et au Canada.  Si vous résidez en dehors des États-Unis ou si vous souhaitez utiliser une intégration tierce, il existe des options supplémentaires.
La possibilité d'accepter les paiements en espèces dans un PDV est disponible dans toutes les régions.

Étape 1 | Télécharger l'appli Wix Owner

Pour commencer à accepter les paiements depuis votre appareil mobile, téléchargez l'appli Wix Owner. Vous pouvez accepter les espèces immédiatement, ou passez à l'étape suivante pour configurer les paiements par carte de crédit.

Pour télécharger l'appli Wix Owner :

1. Accédez à l'App Store d'Apple (sur iPhone) ou Google Play (sur Android).
  2. Saisissez « Wix Owner » dans le champ Recherche.
  3. Cliquez sur Obtenir ou Installer pour télécharger l'appli.
Suggestion :
Si vous accédez à cet article depuis votre téléphone, vous pouvez cliquer pour télécharger :

Étape 2 | Créer un compte Wix Payments

Le traitement des paiements par carte de crédit pour Wix Mobile PDV se fait par le biais de Wix Payments. Commencez par créer votre compte Wix Payments pour accepter ce moyen de paiement.
Remarques :
  • Si vous avez déjà configuré un PDV mobile via Square ou SumUp, vous devez vous déconnecter avant de créer un compte Wix Payments.
  • Votre compte Wix Payments doit être approuvé afin de pouvoir commander un lecteur de cartes (étape 3) ou configurer votre téléphone pour recevoir les paiements sans contact (étape 4). En savoir plus sur le processus de validation de Wix Payments.

Étape 3 | (Facultatif) Commander et connecter un lecteur de cartes

Remarques :
  • Vous pouvez accepter le paiement par carte avec un lecteur de carte ou directement via votre téléphone (app to pay). Si vous prévoyez d'utiliser uniquement Tap to Pay, vous pouvez passer à l'étape suivante. Tap to Pay est disponible pour iPhone et Android.
  • Vous pouvez configurer un lecteur de cartes et Tap to Pay sur l'iPhone, mais vous ne pouvez en utiliser qu'un à la fois.
Une fois que votre compte Wix Payments est approuvé, commandez un lecteur de carte afin de pouvoir accepter les paiements par puce, par balayage et par pression. Le lecteur se connecte via Bluetooth à votre téléphone. Deux modèles de lecteur de carte sont disponibles, un pour les commerçants américains et un pour les commerçants au Canada.
Stripe Lecteur M2
Après avoir reçu le lecteur de carte, vous pouvez le connecter dans l'appli Wix Owner.

Pour commander et connecter un lecteur de carte :

1. Accédez à la Boutique Wix PDV, faites défiler vers le bas et sélectionnez le lecteur de carte.
    Remarque : Passez à l'étape suivante après avoir reçu le lecteur de carte.
  2. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  3. Appuyez sur Gérer en bas.
  4. Appuyez sur Point de vente sous Paiement.
  5. Appuyez sur l'icône Connecter en haut à droite.
Capture d'écran de l'icône Connecter dans l'appli Wix Owner
  1. Appuyez sur Connecter .
  2. Appuyez sur Connecter le lecteur .
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer le lecteur de carte.
  4. Appuyez sur Connecter dans l'appli, à côté du lecteur.
Si le lecteur de cartes ne fonctionne pas correctement, consultez ces étapes de dépannage.

Étape 4 | (Facultatif) Configurer Tap to Pay sur votre téléphone

Exigences :
  • Tap to Pay est actuellement disponible uniquement aux États-Unis.
  • iPhone :
    • Le système d'exploitation 15.5 ou supérieur
    • Le modèle d'iPhone XR ou une version ultérieure
  • Android : Android 11 ou une version ultérieure
Après avoir configuré Tap to Pay sur iPhone, les clients peuvent soit déposer une carte de crédit/débit directement sur votre téléphone, soit utiliser leur propre téléphone pour vous payer.
deux personnes retiennent un téléphone pour payer

Pour configurer Tap to Pay :

1. Activez Tap to Pay dans le tableau de bord :
    1. Accédez à Accepter les paiements dans le tableau de bord de votre site.
    2. Cliquez sur le curseur Tap to Pay sur iPhone pour l'activer.
  2. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  3. Appuyez sur Gérer en bas.
  4. Appuyez sur Point de vente sous Recevoir un paiement.
  5. Appuyez sur l'icône Connecter en haut à droite.
  6. Sélectionnez Tap to Pay ou Tap to Pay sur iPhone.
    1. Appuyez sur Activer.

Étape 5 | Sélection des paramètres PDV

Avant de commencer à utiliser votre point de vente, accédez aux paramètres PDV pour voir si vous souhaitez y apporter des modifications.

Pour sélectionner les paramètres PDV :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Point de vente sous Paiement .
  4. Appuyez sur l'icône Plus d'action  en haut à droite.
  5. Sélectionnez les paramètres PDV.
  6. Choisissez le paramètre que vous souhaitez mettre à jour :

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la configuration d'un PDV.