Posts de réseaux sociaux : Planifier un post de réseaux sociaux

Temps de lecture : 3 min
Planifiez des posts à l'avance pour des vacances ou des événements importants afin de ne pas avoir à rester collé à votre ordinateur. Créez votre contenu à l'avance et planifiez la publication de vos posts Facebook et Instagram à une date ultérieure.

Vous pouvez voir une liste de tous vos posts planifiés à partir du tableau de bord des posts de réseaux sociaux et modifier le calendrier.
Dans cet article, découvrez comment :

Planifier un post de réseaux sociaux

Après avoir créé le contenu de votre post de réseaux sociaux et connecté votre compte professionnel Instagram et vos comptes Facebook, vous pouvez choisir de planifier la publication à une date et une heure précises.

Pour planifier un post de réseaux sociaux :

1. Accédez aux Posts de réseaux sociaux dans le tableau de bord de votre site.
  2. Choisissez si vous voulez créer un nouveau post ou bien continuer à travailler sur un brouillon de post :
    • Nouveau post : Cliquez sur + Nouveau post.
    • Brouillons de post : Cliquez sur Gérer les posts puis sur Mes posts et ensuite sur l'onglet Brouillons. Cliquez ensuite sur Modifier le post à côté du post concerné.
  3. Modifiez le design, le contenu et d'autres éléments de votre post de réseaux sociaux. Découvrez comment créer un post de réseaux sociaux.
  4. Cliquez sur Suivant en haut à droite pour accéder à la page Aperçu et partage.
    Remarque : Si vous n'avez pas encore connecté vos comptes Facebook et/ou Instagram, connectez-en au moins un avant de continuer.
  5. Cliquez sur Planifier pour plus tard sous Quand souhaitez-vous publier ?.
  6. Utilisez le sélecteur de date pour sélectionner le jour de publication du post.
  7. Choisissez un moment de la journée où le post doit être publié.
    Remarque : Pensez bien à vérifier le fuseau horaire. S'il est incorrect, modifiez-le dans les paramètres de votre navigateur.
  1. Cliquez sur Appliquer.
  2. Cliquez sur Planifier le post pour confirmer.
Remarque :
Vous pouvez voir tous vos posts programmés dans l'onglet Planifié dans Mes posts.

Gérer vos posts planifiés

Consultez tous vos posts planifiés à partir du tableau de bord des posts de réseaux sociaux. Vous pouvez modifier un post existant, le planifier à nouveau pour un autre jour ou le supprimer.

Pour gérer vos posts planifiés :

1. Accédez aux Posts de réseaux sociaux dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Mes posts.
  3. Cliquez sur l'onglet Planifiés
  4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du post que vous souhaitez gérer.
  5. Gérez votre post en utilisant les options suivantes :