Performances de l'Éditeur : Bonnes pratiques

Temps de lecture : 4 min
Découvrez les bonnes pratiques pour améliorer les performances de votre Éditeur afin de pouvoir travailler sur votre site plus rapidement et plus efficacement.

Performances de l'éditeur

Les performances de votre Éditeur (temps de chargement et temps de réaction) dépendent de plusieurs facteurs locaux et non locaux.

Conditions locales

L'environnement dans lequel vous modifiez votre site influence fortement les performances de l'Éditeur. Les conditions locales incluent votre ordinateur, votre navigateur, votre connexion internet, votre pare-feu et plus encore. Vous pouvez améliorer le chargement et le temps de réaction de votre Éditeur en améliorant votre configuration locale.
Suggestion :
Lorsque vous modifiez votre site, assurez-vous d'utiliser la version la plus récente d'un navigateur pris en charge.

Conditions non locales

Le contenu et la structure de votre site affectent les performances de l'Éditeur, quelle que soit la configuration de votre site. Contrairement aux sites en ligne qui chargent le contenu une page à la fois, l'Éditeur charge toutes les pages de votre site en même temps. Vous pouvez améliorer les performances en utilisant moins de contenu par page, moins de pages statiques et d'autres méthodes de réduction de la charge.

Consultez les sections suivantes de cet article pour savoir comment optimiser le contenu et la structure de votre site.

Utiliser des pages dynamiques au lieu de dupliquer les pages

Au lieu de dupliquer de nombreuses pages et de modifier leur contenu manuellement, vous pouvez utiliser des pages dynamiques. Avec les pages dynamiques, vous pouvez réduire le nombre de pages statiques sur votre site et améliorer les performances de l'Éditeur.

Les pages dynamiques vous permettent de réutiliser la même mise en page sur plusieurs pages tout en affichant un contenu différent dans chacune d'entre elles. Chaque page dynamique se connecte à une collection de votre système de gestion de contenu où vous ajoutez les informations que vous souhaitez afficher dans la page.

Utiliser des répéteurs au lieu de dupliquer des éléments

Plutôt que de dupliquer des éléments plusieurs fois, puis de modifier le design de chaque élément un par un, utilisez des répéteurs. En utilisant des répéteurs pour réduire le nombre d'éléments uniques dont l'Éditeur doit se charger, vous pouvez augmenter les performances de l'Éditeur.

Un répéteur est un élément unique qui utilise la même mise en page et le même design sur une liste de plusieurs éléments. Chaque « élément » se compose de plusieurs éléments tels que des zones de texte, des images et des boutons. Lorsque vous modifiez la mise en page ou le design d'un élément de votre répéteur, les modifications s'appliquent à tous les éléments à la fois. Vous pouvez également connecter des répéteurs aux collections dans le CRM pour afficher des données dynamiques.

Utiliser des galeries au lieu d'images individuelles

Plutôt que d'ajouter de nombreux éléments d'image distincts à une page, ajoutez les images à une seule galerie. Cela améliore les performances de l'Éditeur, car il charge un élément au lieu de plusieurs. Vous pouvez également connecter des galeries aux collections dans le cmdt pour afficher les images de manière dynamique.
En savoir plus sur l'ajout de galeries à votre site

Rédiger des posts de blog au lieu de créer de nouvelles pages

Si vous ajoutez fréquemment du contenu récent à de nouvelles pages de votre site, pensez à écrire des posts de blog. Le blog Wix utilise une page dynamique unique pour charger chacun de vos posts. Cela signifie qu'il y a moins de pages à charger sur votre Éditeur, ce qui se traduit par de meilleures performances.

Besoin d'aide ?
Si vous rencontrez des problèmes avec les performances de votre Éditeur, contactez-nous et nous serons heureux de vous aider.