PDV Mobile Wix : Permettre aux membres d'équipe d'accepter les paiements

Temps de lecture : 2 min
Important :
  • Cet article concerne Wix Mobile PDV pour les téléphones portables.
  • Pour plus d'informations sur le point de vente mobile Wix pour les boutiques de briques et de mortier, cliquez ici.
Permettez aux personnes qui travaillent pour vous de percevoir les paiements pour les articles, les services ou la vente de billets en utilisant leurs propres appareils mobiles.
Avant de commencer :
  • Assurez-vous que le membre de votre équipe télécharge l'appli Wix Owner.
  • Un lecteur de carte ne peut pas être connecté à 2 appareils mobiles à la fois. Pour accepter les paiements par carte, déconnectez le lecteur de carte de votre téléphone et connectez-le à un autre téléphone ou achetez et connectez un lecteur de carte supplémentaire.

Rôles et autorisations pour les PDV mobiles

Vous pouvez inviter des membres d'équipe sur votre site et leur attribuer des rôles qui leur permettent de percevoir le paiement. Consultez le tableau ci-dessous pour voir quels rôles correspondent aux besoins de votre entreprise.
Important :
Chaque rôle est fourni avec une variété d'autorisations. Assurez-vous de bien comprendre quelles autorisations vous accordez à un membre d'équipe lorsque vous attribuez un rôle à quelqu'un.
Rôles
Descriptif
Admin (copropriétaire)
Cette autorisation à elle seule permet aux contributeurs d'accepter les paiements sur les points de vente mobiles pour Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events et les formules de paiement.
Responsable Back Office
+ Administrateur des paiements
Ensemble, ces 2 autorisations permettent aux contributeurs d'accepter les paiements sur les points de vente mobiles pour Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events et les formules de paiement.
Gérant de magasin +
Administrateur des paiements
Ensemble, ces 2 autorisations permettent aux admins d'accepter les paiements mobiles sur les points de vente pour les Wix Stores.
Gérant de magasin
(accès limité) +
Administrateur des paiements

Ensemble, ces 2 autorisations permettent aux contributeurs d'accepter les paiements sur les points de vente mobiles pour Wix Stores, mais donnent au membre d'équipe un accès moindre aux autres fonctions de la boutique.

Pour donner à quelqu'un l'autorisation de Store Manager (accès limité), vous devez créer un rôle personnalisé
Équipe des réservations
Membre + Paiements
Administrateur
Ensemble, ces 2 autorisations permettent aux contributeurs d'accepter les paiements sur les points de vente mobiles pour Wix Bookings.
Administrateur des paiements
+ Rôle personnalisé
Vous pouvez autoriser quelqu'un à vendre des formules de paiement à l'aide de l'appli propriétaire Wix sans avoir accès aux autres parties de votre site.

Cela nécessite la création d'un rôle personnalisé. Lors de la configuration, cliquez sur Formules de paiement et sélectionnez les deux rôles.

Attribuer un rôle

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Inviter des personnes .
  3. Saisissez l'adresse e-mail de la personne.
    Suggestion : Pour ajouter plusieurs personnes, saisissez chaque e-mail séparé par une virgule.
  4. Cochez la ou les case(s) à côté du ou des rôles concernés.
  5. (Facultatif) Ajoutez des autorisations personnalisées.
  6. Cliquez sur Envoyer l'invitation.
Que se passe-t-il ensuite ?
La personne que vous invitez reçoit une invitation par e-mail et doit l'accepter.