Wix Forum : Partager les posts du forum sur les réseaux sociaux

Temps de lecture : 5 min
Partager des posts sur les réseaux sociaux est un excellent moyen de promouvoir votre forum et de toucher des personnes partageant les mêmes idées. Vous pouvez partager l'intégralité de votre forum sur les réseaux sociaux en copiant l'URL et en la collant dans la plateforme de réseaux sociaux de votre choix. Cela attirera non seulement plus de personnes sur votre forum, mais également sur votre site.
Une capture d'écran d'un post de forum sur le site en ligne. Il affiche les vues, les commentaires et la possibilité de partager un lien.

Étape 1 | Personnaliser l'image d'affichage

Lorsque vous faites la promotion sur les réseaux sociaux, les images jouent un rôle très important pour inciter les gens à cliquer sur le lien pour en voir plus. Choisissez une image d'affichage qui met en valeur votre forum et son sujet.
Remarque :
L'image affichée sur les réseaux sociaux est la première image de votre post de forum. Si le post n'a pas d'image, l'image est tirée de l'onglet réseaux sociaux de votre site.

Pour personnaliser l'image d'affichage :

1. Accédez aux paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Paramètres du site.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Image sociale générale .
  4. Cliquez sur Télécharger l'image .
    Remarque : Cliquez sur Mettre à jour l'image si vous souhaitez remplacer l'image de réseau social existante.
  5. Sélectionnez une image ou cliquez sur "Importer Media" pour en télécharger une nouvelle.
  6. Cliquez sur Choisir un fichier .
Une capture d'écran montrant l'image générale des réseaux sociaux qui s'affiche lorsque vous partagez vos posts sur le forum.

Étape 2 | Modifier le texte qui s'affiche lorsque vous partagez un post

Faites savoir aux gens de quoi parle votre post en personnalisant le texte qui apparaît lorsque le post est partagé sur les réseaux sociaux.
Par exemple, la capture d'écran ci-dessous indique votre texte d'affichage. Il se compose du nom de votre site, du nom de votre forum et de la catégorie dans laquelle vous pouvez trouver ce post. Il contient également une description de votre post qui donne aux gens une idée de ce qu'est votre forum.
Une capture d'écran qui montre un aperçu de votre post de partage social.

Pour modifier le texte affiché :

1. Accédez aux paramètres de partage social de la page qui inclut votre forum :
    • Éditeur Wix :
      1. Cliquez sur Pages et menu sur le côté gauche de l'Éditeur.
      2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de votre page Forum.
      3. Cliquez sur Partage sur les réseaux sociaux .
    • Editor X :
      1. Cliquez sur Pages en haut de l'Editor X.
      2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de votre page Forum.
      3. Cliquez sur Partage sur les réseaux sociaux .
  2. Saisissez le nom que vous souhaitez voir apparaître lorsque vous partagez votre forum sous Quelle est le og:title (titre sur les réseaux sociaux) de la page .
  3. Saisissez la description que vous souhaitez voir apparaître lorsque vous partagez votre forum sous What's the page's og:description (description sur les réseaux sociaux) .
Une capture d'écran des paramètres de partage social dans les paramètres de votre page Éditeur.

Étape 3 | Personnaliser le texte d'affichage de votre référencement

Modifiez le texte par défaut qui s'affiche dans vos paramètres de base de référencement. Il s'agit d'une étape importante qui donne aux visiteurs potentiels de votre site une idée de ce qu'est votre forum.

Pour personnaliser le texte d'affichage de votre référencement :

1. Accédez aux paramètres de base du référencement de la page qui inclut votre forum :
    • Éditeur Wix :
      1. Cliquez sur Pages et menu sur le côté gauche de l'Éditeur.
      2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de votre page Forum.
      3. Cliquez sur Bases.
    • Editor X :
      1. Cliquez sur Pages en haut de l'Editor X.
      2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de votre page Forum.
      3. Cliquez sur Bases.
  2. Saisissez le nom que vous souhaitez voir apparaître lorsque vous partagez votre forum sous Quelle est la balise de titre de la page (titre dans les résultats de recherche) ? .
    Remarque : Cela modifie également votre titre dans les résultats des moteurs de recherche.
Une capture d'écran montrant comment trouver les bases du référencement dans votre Éditeur et les options disponibles à personnaliser.

Étape 4 | Partager un lien vers votre post

Présentez le contenu de votre forum sur les réseaux sociaux en partageant des liens vers des posts. Lorsque l'on clique sur le lien, il redirige vers le post sur votre site.

Pour partager un lien :

1. Accédez à votre forum sur votre site en ligne.
  2. Cliquez sur le post concerné.
  3. Cliquez sur Partager pour copier le lien.
  4. Collez le lien où vous souhaitez le partager (par exemple dans un e-mail ou sur les réseaux sociaux).
Une capture d'écran d'un post de forum montrant la possibilité de partager le lien vers le post.