Wix Vidéo : Configurer le visionnage gratuit de vidéos

Temps de lecture : 1 min
Donnez aux visiteurs la possibilité de regarder gratuitement des vidéos sur votre site. Vous pouvez proposer le visionnage gratuit de toutes vos vidéos ou de vidéos spécifiques uniquement. Vous pouvez également limiter le visionnement gratuit aux membres connectés uniquement.
Remarque :
Pour le moment, les vidéos YouTube, Vimeo et Facebook que vous intégrez à votre site sont gratuites pour vos visiteurs.

Pour configurer le visionnage gratuit de vos vidéos :

1. Accédez à votre vidéothèque.
  2. Cochez la case à côté de chaque vidéo que vous souhaitez autoriser à visionner gratuitement.
    Remarque
     : Cliquez sur Sélectionner tout pour sélectionner toutes les vidéos de la liste.
  3. Cliquez sur Fixer le prix.
  4. Cliquez sur Gratuite.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Options de visionnage et choisissez qui peut regarder les vidéos sélectionnées :
    • Tout le monde peut regarder : Les visiteurs ne sont pas obligés de s'inscrire.
    • Visiteurs inscrits uniquement : Les visiteurs doivent s'inscrire.
  6. Cliquez sur le menu déroulant Options de téléchargement et sélectionnez une option :
    • Autoriser les téléchargements : Les visiteurs peuvent télécharger la vidéo.
    • Aucun téléchargement : Les visiteurs ne peuvent pas télécharger la vidéo.
  7. Cliquez sur Sauvegarder.
Remarque :
  • Les vidéos que vous importez sont gratuites par défaut.
  • Vous ne pouvez activer les téléchargements que pour les vidéos qui vous appartiennent. Les visiteurs ne pourront pas télécharger les vidéos que vous avez importées à partir de sites internet externes comme YouTube, Vimeo, etc.