Paramétrer l'arborescence de site pour le référencement

Temps de lecture : 4 min
Améliorez la compréhension des moteurs de recherche et des visiteurs concernant la relation entre les pages de votre site en définissant l'arborescence de votre site. Vous pouvez définir les relations entre les pages principales de votre site (pages de l'Éditeur). L'arborescence définie est visible dans les chemins d'accès de l'URL de votre site.
Dans cet article, découvrez comment :

Comprendre l'arborescence des sites

L'arborescence de votre site, c'est-à-dire sa structure, aide les moteurs de recherche comme Google à comprendre l'organisation de votre site et les relations entre les pages. Les moteurs de recherche ont tendance à mieux classer, dans les résultats de recherche, les pages les plus proches de votre page d'accueil. Il est donc important de positionner correctement vos pages dans votre arborescence.
Définir une structure d'arborescence de site l'arborescence nécessite de mettre en place une relation parent - enfant entre les pages principales de votre site. Une page parente est une page de niveau supérieur avec des pages enfant imbriquées en dessous. L'arborescence de votre site est représentée par des URL.
Par exemple, vous pourriez configurer votre page parent sur « À propos de nos clients » et une page enfant sur « Témoignages clients ». L'URL de cette structure peut ressembler à ceci : www.mondomaine.com/a-propos-de-nos-clients/histoires-client.

Paramétrer l'arborescence de votre site

Vous pouvez ajuster la relation et le positionnement des pages principales de votre site (pages de l'Éditeur) à partir du panneau Bases de référencement de l'Éditeur. Commencez par sélectionner la page que vous souhaitez transformer en page enfant, puis choisissez la page parent.

Pour définir une page comme page parent :

1. Accédez aux paramètres de référencement de votre page :
    1. Cliquez sur Menus et pages  à gauche de l'Éditeur.
    2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de la page que vous souhaitez transformer en page enfant.
    3. Cliquez sur Bases de référencement.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Page parent (l'arborescence de site) et sélectionnez une page parente.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la définition de l'arborescence de votre site :