Paramétrer le référencement dans l'ancien Blog

Important :
Cet article concerne l'ancien blog Wix. Pour obtenir des informations à propos du nouveau blog Wix, cliquez ici.

Pour modifier les paramètres de référencement de la page principale du blog :

Votre page principale de blog (la page contenant votre flux de blog principal) est une page comme une autre dans votre Éditeur et vous pouvez mettre à jour les paramètres de référencement de la page comme vous le faites pour toute autre page. Par exemple, vous pouvez ajouter des balises méta pour le titre et la description de la page et ajouter une balise H1.

Pour modifier les paramètres de référencement des articles individuels de blog :

1. Accédez au gestionnaire de blog.
  2. Cliquez sur Référencement avancé sur le côté droit.
  3. Configurez le référencement pour le post de blog :
    • URL Permalink: Modifiez la dernière partie de l'URL de votre post de blog.
      Remarque : Si vous avez précédemment partagé l'URL de ce post de blog, l'ancien lien redirigera vers une page d'erreur 404. Vous perdrez également des J'aime ou des commentaires des réseaux sociaux car le nouvel URL est reconnu comme une nouvelle page par les moteurs de recherche.
    • Méta-titre : Par défaut le titre du post de blog est utilisé comme méta-titre. Vous pouvez modifier le titre par défaut si vous voulez qu'apparaisse un titre de post différent dans les moteurs de recherche.
    • Méta-description : Par défaut, les 200 premiers caractères du post de blog sont utilisés comme méta-description. Vous pouvez modifier la description par défaut si vous voulez qu'une description différente apparaisse sur les moteurs de recherche.
  4. Cliquez sur Terminé
Remarque :
  • Vous pouvez également ajouter un résumé et modifier le titre de votre post sur mobile.
  • La redirection 301 peut être paramétrée uniquement pour la page principale du blog, et non pas pour un post spécifique. Vous pouvez voter pour cette fonctionnalité ici.
  • Les éléments de blog, tels que le flux personnalisé, n'ont pas d'effet sur le référencement de votre site. Cependant, vous pouvez manuellement mettre à jour les paramètres de référencement de la page sur laquelle ils sont affichés, comme vous le feriez pour toute autre page. Si vous avez créé un blog multilingue en utilisant le flux personnalisé, n'oubliez pas de mettre à jour les paramètres de référencement.