Dépannage pour votre fichier Ads.txt pour Google AdSense

Temps de lecture : 2 min
Après avoir ajouté l'appli Wix Monétisation avec AdSense, Wix génère automatiquement un fichier Ads.txt pour votre site.
Cliquez ici pour en savoir plus sur Ads.txt.
Pour accéder à votre fichier Ads.txt, saisissez simplement l'URL de votre site et « /ads.txt ». Par exemple :
https://www.mystunningwebsite.com/ads.txt. Le fichier Ads.txt n'apparaît que si vous avez correctement configuré Google AdSense.
Important
Il se peut qu'un avertissement s'affiche toujours dans votre console Google Adsense pour ads.txt. Cela ne signifie pas qu'il ne fonctionne pas et qu'il faut en tenir compte.
Remarque :
  • Selon l'aide de Google Ad Manager : « L'utilisation d'ads.txt/app-ads.txt n'est pas obligatoire, mais elle est fortement recommandée. » Cela signifie que les annonces seront affichées sur votre site et généreront des revenus même sans fichier ads.txt.
  • Selon Google AdSense Help, après la création du fichier ads.txt : "Il se peut que vos modifications prennent quelques jours pour être prises en compte dans AdSense. Si votre site ne fait pas beaucoup de demandes d'annonces, cela peut prendre jusqu'à un mois. »

Si vous avez transféré votre domaine vers Wix, vous devrez peut-être résoudre les problèmes de votre fichier ads.txt.
Si vous ne voyez pas le fichier, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1 | Vérifier votre code personnalisé

Lors du processus d'ajout et de configuration de Google AdSense, vous avez collé un code de vérification dans l'onglet Paramètres dans le tableau de bord de votre site.
Cliquez ici pour vérifier les instructions et vous assurer d'avoir correctement ajouté le code de vérification.
Une fois que vous avez ajouté le code, il ne doit plus être supprimé d'ici.

Étape 2 | Vérifiez le code de vérification

Il existe de nombreux codes que Google AdSense peut générer à des fins diverses. Si vous avez ajouté un code différent qui n'est pas destiné à être utilisé pour la vérification, vous ne verrez pas le fichier Ads.txt dans votre domaine.
Accédez à l'onglet Paramètres et vérifiez que vous avez ajouté le code de vérification et non un code différent. En cas de doute, consultez l'exemple ci-dessous.
Remarque :
Il existe deux types de codes de vérification Google AdSense, longs et courts.

Étape 3 | Essayez de générer manuellement des publicités.txt

Si vous avez ajouté le code correctement et que le domaine a été vérifié du côté de Google, mais que les Ads.txt n'ont toujours pas été générés, vous pouvez le faire manuellement.

Pour générer manuellement des Ads.txt :

1. Accédez à l'onglet Marketing et référencement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Intégrations marketing.
  3. Défilez jusqu'à Ads.txt.
  4. Cliquez sur Connecter.
  5. Cliquez sur Ajouter un fichier Ads.txt en haut à droite.
  6. Accédez à votre compte AdSense et copiez le fichier.
  7. Revenez à votre tableau de bord et collez le fichier dans la case prévue à cet effet.
  8. Cliquez sur Enregistrer