Wix Video : Vendre ou louer des vidéos

Temps de lecture : 2 min
Il existe plusieurs options en matière de vente et de location avec Wix Video. Par exemple, vous pouvez choisir de laisser vos spectateurs accéder à votre contenu vidéo gratuitement, ou choisir d'ajouter une sorte d'abonnement ou de plan tarifaire qui vous permet de générer des revenus à partir de votre contenu vidéo.
Important :
  • Vous ne pouvez vendre ou louer que des vidéos que vous avez téléchargées (pas les vidéos de YouTube, Vimeo et Facebook).
  • Les visiteurs de votre site doivent s'inscrire/devenir membre du site afin d'acheter des vidéos, des abonnements et de louer des vidéos.

Permettre à vos spectateurs de regarder des vidéos gratuitement

Vous pouvez permettre à vos spectateurs de consulter vos vidéos (streaming) gratuitement. Cela signifie que vos spectateurs ne devront pas payer pour consulter vos vidéos sur votre site.
Cliquez ici pour apprendre à paramétrer vos vidéos en streaming gratuit.

Permettre à vos spectateurs de louer ou d'acheter une vidéo

Vous pouvez permettre à vos spectateurs d'acheter vos vidéos pour un prix fixe. Cela signifie qu'ils peuvent payer pour avoir une diffusion illimitée de la vidéo et qu'ils peuvent la regarder autant qu'ils le souhaitent.
Cliquez ici pour apprendre à paramétrer une vidéo à acheter.

Permettre à vos spectateurs de souscrire à une chaîne

Vous pouvez permettre à vos spectateurs d'acheter un abonnement à votre chaîne vidéo. Cela signifie qu'ils paient un abonnement mensuel pour voir toutes les vidéos de votre chaîne. Ils peuvent également voir toutes les nouvelles vidéos que vous ajoutez à votre chaîne.
Cliquez ici pour apprendre à paramétrer la souscription à une chaîne.
Important :
Cette option est plus ancienne et n'est plus disponible pour tous les utilisateurs. Si cette option vous intéresse, mais que vous ne l'avez pas, nous vous suggérons de paramétrer une formule de paiement.

Permettre à vos spectateurs d'acheter une formule de paiement hebdomadaire, mensuelle ou annuelle

Vous pouvez permettre à vos spectateurs d'acheter une formule de paiement hebdomadaire, mensuelle ou annuelle pour visionner le contenu de votre chaîne vidéo. Cela signifie qu'ils peuvent choisir la durée de la formule en fonction de leurs besoins.
Cliquez ici pour apprendre à paramétrer une formule de paiement pour votre chaîne.
Important :
Le passage aux formules de paiement annule tous les abonnements existants que vous aviez configurés avec l'option d'abonnement mensuel ci-dessus.