Programmes en ligne : Personnaliser les paramètres de référencement de vos programmes

Temps de lecture : 6 min
Personnalisez les paramètres de référencement des pages de votre appli Programmes en ligne afin d'améliorer la visibilité de votre programme dans les moteurs de recherche et les réseaux sociaux. Les exemples incluent la balise de titre de votre programme, l'URL unique et la meta description.
Vous pouvez également personnaliser le texte et l'image qui s'affichent lorsque quelqu'un partage votre page de programme sur les réseaux sociaux.

En savoir plus sur :

Personnaliser les bases du référencement pour votre programme en ligne

À partir de l'onglet Outils de référencement, vous pouvez capter l'attention des participants potentiels lorsqu'ils voient votre page de programme dans les résultats de recherche. Informez vos visiteurs du sujet de votre page de programme en modifiant la balise de titre du programme, l'URL unique et la meta description.

Pour personnaliser les bases du référencement de votre programme en ligne :

1. Cliquez sur l'onglet Les bases du référencement.
  2. Personnalisez les paramètres de base du référencement suivants sous chaque champ :
    • Slug d'URL (fin de l'URL de la page du programme en ligne) : Ce texte est la dernière partie de l'URL de votre page. Vous ne devez modifier cela que si cela est nécessaire pour refléter le contenu de votre page. Nous vous recommandons de faire en sorte qu'il soit court et facile à lire.
      Remarque : Cliquez sur Aller à l'URL pour afficher l'URL complète que les visiteurs potentiels du site voient.
    • Rediriger automatiquement les visites de l'ancienne URL vers la nouvelle : Lorsque vous modifiez le slug d'URL d'un programme en ligne, vous pouvez choisir de laisser Wix rediriger automatiquement les visiteurs qui tentent d'utiliser l'ancienne URL vers la nouvelle. Vous pouvez également désactiver cette option et créer manuellement votre propre redirection.
    • Balise de titre : Ajoutez une balise de titre qui résume le contenu de la page. Saisissez votre balise de titre telle qu'elle est censée apparaître dans les résultats des moteurs de recherche.
    • Meta description : Ajoutez une courte meta description du contenu de la page. Cette description aide les utilisateurs à décider si le programme en ligne les concerne.
  3. Cliquez sur le curseur :
    • Activé : Les moteurs de recherche indexeront votre page. Les internautes peuvent trouver votre page lorsqu'ils recherchent des mots-clés et des phrases dans les moteurs de recherche.
    • Désactivé : Les moteurs de recherche n'indexeront pas votre page. Les internautes ne peuvent pas trouver votre page lorsqu'ils recherchent des mots-clés et des phrases dans les moteurs de recherche.
  4. Cliquez sur Enregistrer .

Personnaliser les pages de partage social pour votre programme en ligne

Lorsque vous partagez vos pages sur un réseau social, Wix fournit les informations que vous avez incluses dans vos Paramètres de partage social pour la page. Par défaut, les valeurs que vous utilisez dans votre balise de titre SEO et votre méta description sont utilisés dans le titre et la description de votre partage sur les réseaux sociaux.
Vous pouvez personnaliser le texte et l'image qui s'affichent lorsque vous partagez votre programme en ligne sur des réseaux sociaux comme Facebook, Instagram et Twitter.
Vous pouvez également personnaliser les Paramètres Twitter de votre programme en ligne pour afficher un titre, une description et une image différents lorsque vous les partagez sur Twitter.

Apprenez à personnaliser :

Personnaliser les paramètres de référencement avancés pour votre programme en ligne

Votre page de programme est équipée de balises Meta qui sont des extraits de code HTML qui décrivent le contenu de votre page. Bien qu'ils ne soient pas visibles sur la page elle-même, ils apparaissent dans le code et indiquent aux moteurs de recherche comment afficher la page dans les résultats de recherche.

Pour personnaliser les paramètres avancés de votre programme en ligne :

1. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  2. Modifiez les balises Meta suivantes :
    • Canonical : Définit l'URL principale de votre page d'article vers les moteurs de recherche.
    • og: site_name : Définit le nom du site pour les réseaux sociaux.
    • og: type : Définit le type de votre page pour les réseaux sociaux.
    • og: url : L'URL de votre programme en ligne lorsqu'il est partagé sur les réseaux sociaux.
  3. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter une nouvelle balise pour ajouter votre propre balise personnalisée.
  4. Cliquez sur Enregistrer .
Suggestion : En savoir plus sur l'ajout de méta-tags à votre programme.