Programmes en ligne : Envoyer automatiquement une facture lorsqu'un programme est acheté

Temps de lecture : 2 min
Envoyez automatiquement une facture lorsqu'une personne achète votre programme, ce qui vous permet de suivre plus facilement les achats et les paiements. Cela vous permet de gagner du temps et d'assurer la livraison rapide des factures.
Important :
Assurez-vous que votre site possède un forfait qui accepte les paiements
Dans cet article, découvrez comment :

Envoyer automatiquement une facture lorsqu'un programme est acheté

Lorsque vous envoyez automatiquement une facture, une facture détaillée est adaptée au programme acheté et est envoyée à la personne concernée. Vous pouvez activer cette fonctionnalité à la fois pour les nouveaux programmes et les programmes existants.

Pour envoyer automatiquement une facture :

1. Accéder aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Choisissez une option :
    • Si il s'agit d'un nouveau programme : Cliquez sur Créer un nouveau pour créer un nouveau programme. Une fois que vous avez choisi un template, cliquez sur Modifier pour saisir les détails de votre programme.
    • Programmes existants : Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du programme que vous souhaitez modifier.
      1. Sélectionnez Modifier les paramètres
  3. Cliquez sur Visibilité et Prix.
  4. Cochez la case Envoyer automatiquement des factures .
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran de la section Prix pour cocher la case Envoyer automatiquement une facture .
Suggestion :
Cliquez sur Personnaliser la facture pour adapter les détails de vos factures. Cela inclut l'en-tête de facture, les détails de la transaction et l'intégration des détails de l'entreprise dans vos Informations de l'entreprise.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.