Éditeur Wix : Afficher et personnaliser les fenêtres promotionnelles sur votre site mobile

Temps de lecture : 5 min
Par défaut, toutes les fenêtres promotionnelles que vous avez sur votre site de bureau sont automatiquement masquées sur votre site mobile.
Vous pouvez choisir de masquer vos fenêtres promotionnelles sur votre site mobile, ou de les personnaliser et de les optimiser à partir de l'Éditeur mobile pour les afficher sur mobile.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Afficher une fenêtre sur votre site mobile

En fonction du contenu et de la mise en page de votre site mobile, vous souhaiterez peut-être afficher la fenêtre promotionnelle pour les visiteurs de votre site mobile. Comme les fenêtres promotionnelles fonctionnent comme des pages, vous pouvez configurer votre fenêtre promotionnelle pour qu'elle s'affiche sur mobile via le panneau Pages.
Si vous changez d'avis, vous pouvez facilement la masquer à nouveau à tout moment.

Pour afficher votre fenêtre promotionnelle sur mobile :

1. Accédez à l'Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur Menus et pages sur le côté gauche de l'Éditeur mobile.
  3. Cliquez sur Fenêtres promotionnelles.
  4. Cliquez sur la fenêtre promotionnelle correspondante.
  5. Cliquez sur Paramètres icône .
    Remarque : Cette option n'est visible que si vous avez cliqué sur Oui sous Afficher automatiquement la fenêtre sur les pages dans les paramètres de la fenêtre de l'Éditeur.
  6. Cliquez sur Oui sous Afficher automatiquement la fenêtre sur les pages.

Modifier votre fenêtre promotionnelle

Modifiez le contenu de votre fenêtre promotionnelle sur votre site mobile pour qu'il apparaisse bien sur les petits écrans. Vous voudrez peut-être avoir moins de texte sur votre fenêtre promotionnelle sur mobile que sur votre site sur ordinateur, ou vous voudrez peut-être modifier la façon dont les visiteurs du site peuvent la fermer.

Pour modifier votre fenêtre promotionnelle pour mobile:

1. Accédez à l'Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur Menus et pages sur le côté gauche de l'Éditeur mobile.
  3. Cliquez sur Fenêtres promotionnelles.
  4. Cliquez sur la fenêtre promotionnelle correspondante.
    • Cliquez sur les éléments de votre fenêtre promotionnelle (comme le texte et les images) pour les personnaliser, ajouter des effets d'animation ou les masquer sur votre site mobile.
    • Cliquez en dehors de la fenêtre pour accéder à la superposition, puis cliquez sur Paramètres icône pour activer ou désactiver la fonction de clic pour fermer la fenêtre.
    • Cliquez sur l'icône « X » (si vous avez configuré votre fenêtre promotionnelle pour en inclure une) pour ajouter une animation ou la masquer de votre site mobile.
    • Cliquez sur le bouton "Fermer" (si vous avez paramétré votre fenêtre pour en inclure une) pour modifier la taille et l'alignement du texte, ajouter une animation ou le masquer de votre site mobile.
Important :
Les options de design pour les fenêtres promotionnelles sont limitées dans l'Éditeur mobile. Par exemple :
  • Vous ne pouvez pas modifier la superposition de votre fenêtre promotionnelle sur la version mobile de votre site.
  • Si vous ajoutez une couleur ou une image superposée sur votre ordinateur, elle est automatiquement appliquée à votre site mobile. Toutefois, si vous ajoutez une superposition vidéo, elle sera convertie en image fixe à partir de la vidéo sur la version mobile de votre site.
  • L'arrière-plan que vous choisissez est automatiquement appliqué à votre site mobile et ne peut pas être modifié dans l'Éditeur mobile.
Remarque :
Le délai de votre fenêtre promotionnelle commence une fois que le site est complètement chargé. Si vous avez réglé votre délai sur 0, il se peut que vous rencontriez encore un léger retard lors du chargement du site.

Optimiser et rafraîchir votre fenêtre promotionnelle

Si vous avez apporté des modifications à votre fenêtre promotionnelle dans l'Éditeur de bureau, il se peut qu'elles ne soient pas visibles dans l'Éditeur mobile.
Comme la lightbox fonctionne comme une page, vous pouvez utiliser l'optimiseur de mise en page pour actualiser votre lightbox et afficher les modifications que vous avez apportées sur ordinateur.
Important :
Si vous construisez votre site en utilisant la nouvelle expérience de l'Éditeur, vous n'aurez pas accès à l'outil Optimiseur de mise en page. En effet, Wix optimise automatiquement votre mise en page mobile dans la nouvelle expérience de l'Éditeur.

Pour actualiser votre fenêtre promotionnelle:

1. Accédez à l'Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur Menus et pages sur le côté gauche de l'Éditeur mobile.
  3. Cliquez sur Fenêtres promotionnelles.
  4. Sélectionnez la fenêtre promotionnelle correspondante pour l'ouvrir.
  5. Cliquez sur Optimiseur de mise en page sur le côté gauche de l'Éditeur mobile.
  6. Cliquez sur Optimiser maintenant
Remarque :
En cliquant sur le bouton Optimiser la mise en page, vous actualisez uniquement la fenêtre promotionnelle, et non l'ensemble du site mobile. Si vous n'aimez pas les modifications, vous pouvez cliquer sur l'icône Annuler dans la barre supérieure de l'Éditeur mobile.