Formules de paiement : Modifier une formule existante

Temps de lecture : 1 min
Vous pouvez apporter des modifications à une formule existante à tout moment. Par exemple, vous pouvez modifier le prix ou la durée d'une formule existante ou mettre à jour les avantages qui y sont liés.

Comment les changements affectent les titulaires d'une formule ?

Les modifications apportées au prix et à la durée de la formule n'affectent que les nouveaux achats. Les clients existants continuent de recevoir les conditions qu'ils ont acceptées lorsqu'ils ont acheté une formule.
Les modifications que vous apportez aux avantages liés affectent les titulaires de formules existantes. Par exemple, si vous n'offrez plus une séance connectée à une formule, vous pouvez la supprimer de la liste des services connectés.
Remarques :
  • Pour augmenter les prix des clients existants avec des paiements récurrents, vous devez annuler la formule d'un client afin qu'il ne soit pas renouvelé, puis lui demander d'acheter à nouveau la formule.
  • Pour modifier une formule achetée par un client, accédez à l'onglet Abonnements dans le tableau de bord de votre site. En savoir plus

Pour modifier une formule de paiement :

1. Accédez à l'onglet Formules de paiement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez pour sélectionner la formule que vous souhaitez modifier.
  3. Effectuez l'une des modifications suivantes :
    • Modifier les services et le contenu proposés : Apportez des modifications à la section Connecter et gérer les avantages.
    • Modifier le prix de la formule : Saisissez un nouveau prix.
    • Modifier la durée de la formule : Sélectionnez une nouvelle durée dans le menu déroulant Durée du forfait.
  4. Cliquez sur Enregistrer.