Éditeur Wix : Personnaliser le design de votre vue mobile

Temps de lecture : 4 min
L'Éditeur mobile vous permet d'adapter la vue mobile de votre site à vos besoins spécifiques. Vous pouvez effectuer de petits ajustements pour conserver la même sensation, ou créer un aspect distinct pour le mobile avec des éléments personnalisés, des arrière-plans différents et plus encore.

En savoir plus sur le design :

Personnaliser les éléments sur ordinateur et sur mobile uniquement

La manière dont vous pouvez personnaliser un élément sur mobile dépend de sa source :
  • Éléments sur ordinateur : Les éléments que vous avez ajoutés à la vue sur ordinateur apparaissent également automatiquement sur votre vue mobile.
  • Éléments sur mobile uniquement : Les éléments (par exemple, texte, images, boutons) qui sont optimisés pour les mobiles et qui n'apparaissent pas sur votre ordinateur. Vous pouvez les ajouter directement à partir du panneau Ajouter.
Cliquez ci-dessous pour en savoir plus sur la personnalisation des éléments sur ordinateur et mobile uniquement :
Remarque :
Les options de personnalisation disponibles pour les éléments sur ordinateur varient en fonction de l'élément spécifique.
Suggestion :
À partir du panneau Outils mobiles , vous pouvez ajouter des fonctionnalités qui accroissent l'engagement et facilitent la navigation sur mobile. Ajoutez un écran de bienvenue, une barre d'action rapide ou un bouton Haut de page au bas des longues pages.

Design du texte pour mobile

Lorsque vous personnalisez le design du texte pour votre vue mobile, les options de personnalisation diffèrent en fonction de la source de l'élément.

Texte ajouté depuis l'ordinateur

Si la zone de texte a été ajoutée à l'origine sur l'ordinateur, vous pouvez ajuster sa taille, son formatage et son alignement en fonction de vos besoins mobiles.
Pour modifier le texte, accédez à l'Éditeur sur ordinateur.

Texte pour mobile uniquement

Le texte uniquement sur mobile est entièrement personnalisable. Vous avez toutes les mêmes options disponibles pour la vue sur ordinateur telles que modifier le texte, changer le design et même obtenir des idées de texte pour vous inspirer.

Ajuster les images pour mobile

Lorsque vous ajustez les images pour votre vue mobile, les options de personnalisation diffèrent en fonction de l'endroit où l'image a été ajoutée - ordinateur ou mobile.

Image ajoutée depuis votre ordinateur

Lorsque vous ajoutez une image sur votre ordinateur, vous pouvez effectuer des ajustements pour que l'image s'adapte mieux aux écrans mobiles. Vous pouvez redimensionner ou rogner l'image, ajouter une animation et contrôler le comportement de l'image (par exemple, un lien s'ouvre lorsque l'on clique dessus).

Image pour mobile uniquement

Lorsque vous ajoutez une image à partir du panneau d'ajout mobile, vous disposez des mêmes options de personnalisation que sur la version ordinateur.
Vous pouvez contrôler les comportements de l'image, la rogner ou l'ajuster à l'aide du studio photo Wix. Vous pouvez également ajouter une animation et un lien vers des images réservées aux mobiles.

Design de votre menu mobile

Concevez tous les aspects de votre menu mobile, de l'icône du menu à la boîte de menu et aux éléments de menu, sans affecter la version de votre ordinateur. Vous pouvez modifier les couleurs, le texte, l'arrière-plan et ajouter d'autres éléments pour le personnaliser. En savoir plus.

Personnaliser l'arrière-plan de la page pour mobile

Vous pouvez modifier l'arrière-plan de votre mobile sans affecter l'arrière-plan de votre ordinateur. Choisissez une couleur, une vidéo ou une image différente pour mieux répondre à l'expérience mobile que vous essayez de créer. En savoir plus.

Pour modifier l'arrière-plan de la page :

1. Cliquez sur la page correspondante dans votre Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur l'icône Arrière-plan à gauche.
  3. Sélectionnez une couleur d'arrière-plan, une image ou une vidéo.
Remarque :
Vous ne pouvez pas modifier le modèle de votre site mobile ou ordinateur. Cliquez ici pour voter pour cette fonctionnalité.