Wix Boutique : Modifier la visibilité d'un article

Temps de lecture : 6 min
Masquez tous les articles que vous souhaitez supprimer temporairement de votre site, mais que vous ne souhaitez pas supprimer de manière définitive
Dans cet article, découvrez comment :

Afficher ou masquer un article

S'il y a un article que vous ne souhaitez pas afficher sur votre site, vous pouvez le masquer à tout moment (jusqu'à 10 000 articles). Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez l'afficher à nouveau.

Pour définir la visibilité d'un article :

1. Accéder à Articles boutique dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez l'article que vous souhaitez masquer et cliquez sur l'icône Masquer .
Remarques :
  • Pour réactiver la visibilité, survolez l'article concerné et cliquez sur l'icône Afficher.
  • Vous pouvez configurer la visibilité séparément pour votre boutique en ligne et votre point de vente. Cliquez pour sélectionner un article, puis désélectionnez la case à cocher à côté de l'option correspondante à droite.

Gérer le référencement des articles masqués

Lorsque vous masquez un article, Google explorer son URL et arrive à un message 404 (c'est-à-dire erreur de page non trouvée) qui peut affecter le classement de l'article dans Google. Si vous souhaitez afficher vos articles masqués plus tard, envisagez d'utiliser l'une des solutions de rechange suivantes pour vous aider à maintenir le classement de l'article dans les résultats de référencement.
  • Post de blog : Créez une catégorie pour un groupe d'articles (par exemple une catégorie avec des articles pour la journée de la Saint-Value), définissez chacun des articles comme en rupture de stock, puis affichez-les dans un post de blog correspondant sur la journée de la effectuer.
  • Pied de page : Créez une catégorie pour un groupe d'articles, définissez chacun des articles comme étant en rupture de stock et créez un lien vers cette catégorie dans le menu du pied de page de votre site.

Afficher ou masquer plusieurs articles à la fois

Vous pouvez modifier la visibilité de plusieurs articles de votre boutique en ligne à la fois.

Pour paramétrer la visibilité de plusieurs articles :

1. Accéder à Articles boutique dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cochez les cases situées à côté des articles concernés.
  3. Cliquez sur Définir la visibilité.
  1. Sélectionnez une option de visibilité :
    • Afficher dans la boutique en ligne
    • Masquer dans la boutique en ligne
Remarque :

Planification lorsque les articles ou les catégories sont visibles

Définissez une heure à laquelle un article ou une catégorie entière devient visible ou est retiré de votre vitrine. Cela peut vous aider à gérer les périodes de disponibilité des articles saisonniers.
Par exemple, vous pouvez ajouter des articles pour la journée de la Saint-style à votre boutique des mois à l'avance, mais les configurer pour qu'ils soient visibles le 1 février. Ensuite, vous pouvez les programmer pour qu'ils soient tous retirés de votre site le 15 février.
Avant de commencer :
Si vous souhaitez afficher et masquer un groupe d'articles, et qu'ils n'appartiennent pas tous à la même catégorie, vous pouvez ajouter ces articles à une nouvelle catégorie uniquement à des fins de gestion de la visibilité.

Pour planifier la visibilité d'articles ou de catégories :

1. Ajoutez l'appli Store Scheduler :
    Suggestion : L'appli peut également être utilisée pour programmer des réductions.
    1. Accédez à Wix App Market :
      • Éditeur Wix : Cliquez sur App Market  à gauche dans l'Éditeur.
      • Editor X : Cliquez sur Applis  en haut de l'Éditeur.
    2. Saisissez « Wix Store Scheduler » dans la barre de recherche et sélectionnez-le dans les résultats.
    3. Cliquez sur Ajouter au site.
    4. Vérifiez les autorisations et cliquez à nouveau sur Ajouter au site.
  2. Accéder à l'appli :
    1. Accédez à l'onglet Gérer les applis dans le tableau de bord de votre site.
    2. Cliquez sur Ouvrir à côté de Store Scheduler.
  1. Sélectionnez ce que vous voulez faire ensuite :

Afficher ou masquer les variantes d'options d'articles

Si vous avez ajouté des options d'article à un article, vous pouvez modifier la visibilité de chaque variante séparément.

Pour paramétrer la visibilité des options d'articles :

1. Accéder à Articles boutique dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'article avec des options.
  3. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Si le curseur Gérer les prix et l'inventaire est désactivé :
      1. Activez le curseur.
      2. Cliquez sur l'icône Masquer à côté du choix d'option que vous souhaitez masquer.
      3. Cliquez sur Appliquer
    • Si le curseur Gérer les prix et l'inventaire est déjà activé :
      1. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Gérer les variantes.
      2. Cliquez sur Modifier
      3. Cliquez sur l'icône Masquer à côté de la variante que vous souhaitez masquer.
      4. Cliquez sur Appliquer
Suggestion :
Cliquez sur l'icône Afficher pour réactiver la visibilité.

Masquer les articles des résultats de recherche du site

Si vous avez ajouté une barre de recherche à votre site, par défaut, les résultats de la recherche incluent tous les articles pertinents de la boutique.