Mettre à jour l'aperçu du lien de votre page dans Telegram

Temps de lecture : 2 min
Telegram utilise les og:image, og:title et og:description de votre page pour l'aperçu du lien qu'il affiche lorsque vous partagez l'URL de la page.
Si l'aperçu du lien de Telegram affiche des informations incorrectes lorsque vous essayez de partager la page, vous pouvez utiliser le robot de la page Web de Telegram pour le mettre à jour. Par exemple, vous pouvez utiliser le robot de la page Web pour mettre à jour l'aperçu si vous avez récemment mis à jour votre page et que Telegram affiche les anciennes informations.
Mettre à jour l'image d'aperçu du lien de votre page dans Telegram.

Pour mettre à jour l'aperçu du lien :

1. Ouvrez le robot de la page web dans Telegram, ou saisissez « bot de la page web » dans la barre de recherche et sélectionnez-le dans les résultats.
  2. Cliquez sur Démarrer.
    Remarque : Si vous avez déjà utilisé le bot de la page Web, il se peut que le bouton Démarrer ne s'affiche pas. Dans ce cas, saisissez « /start » dans le Chat.
En cliquant sur Démarrer sur le robot de la page Web dans Telegram.
  1. Saisissez les URL des pages pour lesquelles vous souhaitez mettre à jour l'image d'aperçu du lien.
Vous devriez voir un message vous indiquant que l'aperçu du lien a bien été mis à jour.
Remarque :
La mise à jour de l'aperçu de votre lien par Telegram peut prendre un certain temps. Cette période d'attente est la même pour tous les sites internet, et pas seulement pour ceux créés avec Wix.