Membres du site : Utiliser votre espace membres comme outil de réseaux sociaux

Temps de lecture : 3 min
Lorsque vous utilisez l'espace membres avec d'autres applis de réseaux sociaux Wix (par exemple Blog, Forum), vous débloquez une communauté où les membres partagent des informations, créent un profil, discutent avec les autres et plus encore. Les membres peuvent choisir de s'impliquer dans votre communauté ou de garder leur activité privée.

Créer une communauté autour de votre site

Lorsque vous ajoutez une appli Wix de réseaux sociaux (par exemple Blog, Forum, Groupes), certaines fonctionnalités sont automatiquement ajoutées à votre espace membres afin que les gens puissent apprendre à se connaître. Chaque membre reçoit une page de profil pour se présenter, ainsi que la possibilité de suivre l'activité des autres membres.
Lors de leur inscription, les membres doivent cocher la case Rejoindre la communauté de ce site pour profiter des réseaux sociaux de votre site. Cependant, ils peuvent modifier ce paramètre à tout moment à partir de leur page Mon compte.
Une capture d'écran du processus d'inscription à un espace membres, avec la case « rejoindre la communauté de ce site » cochée.

Permettre aux membres de se présenter

Offrez aux membres de votre site leur propre profil personnel, où ils peuvent exprimer qui ils sont à votre communauté en ligne. Les membres peuvent personnaliser leur profil pour afficher une description qu'ils ont écrite à leur sujet, des images, des vidéos et plus encore.
Selon les applis installées sur votre site, les profils des membres peuvent également inclure des éléments tels que leurs récents posts de blog, des commentaires sur le forum et plus encore.
Vous pouvez gérer les informations affichées sur les profils de vos membres à partir du tableau de bord de votre site, y compris les champs qui sont affichés sur la page de profil.
Vous ne voyez pas la page de profil ?
Si la page de profil ne fait pas déjà partie de votre espace membres, vous pouvez l'ajouter directement depuis le panneau Pages de votre Éditeur
Un exemple de page de profil d'un membre du site

Encourager l'interaction entre vos membres

Si vous avez installé Wix Chat, vous pouvez activer l'option Chat des membres afin que les membres puissent s'envoyer des messages instantanés. Une fois activé, vos membres peuvent voir les discussions privées ainsi que créer leurs propres discussions de groupe, forgeant une communauté autour de votre site.
Une capture d'écran d'un membre commençant une nouvelle discussion de groupe avec d'autres membres du site

Générer du trafic vers votre blog

Lorsque vous ajoutez Wix Blog à votre site, plusieurs pages sont automatiquement ajoutées à votre espace membres. Ces pages permettent aux membres de voir les posts de blog récents, les commentaires et les mentions J'aime. De cette façon, les membres peuvent trouver des personnes partageant les mêmes idées, interagir avec elles et générer plus de trafic vers votre blog.
Un exemple de profil d'un rédacteur de Wix Blog dans l'espace membres, mettant en évidence les pages qui montrent l'activité du blog d'un membre

Développez votre forum

L'espace membres fonctionne également bien avec Wix Forum. C'est l'endroit idéal pour que les membres du forum puissent interagir et en savoir un peu plus sur les autres – ce qu'ils ont aimé, commenté ou discuté.
Ces fonctionnalités du forum vous aident à développer votre communauté en ligne et à augmenter l'engagement dans les posts et les discussions du forum.
Un exemple de la page Posts du forum d'un membre du site, affichant tous ses posts récents