Wix Logo : Bonnes pratiques pour le design de logos

Temps de lecture : 3 min
En matière de design, votre créativité est la seule limite. Vous trouverez ci-dessous quelques lignes directrices pour vous aider à obtenir un logo propre et élégant avec une touche professionnelle.

En savoir plus sur nos directives pour :

Plus la largeur du logo est petite, plus le logo apparaîtra à l'intérieur de ses marges, ainsi que dans les fichiers de petite taille comme une image de profil social et un logo de site web.
Vous pouvez diviser le nom en lignes séparées, ou même utiliser le slogan pour diviser le nom afin de créer une ligne plus courte.
Si vous avez un slogan, essayez d'être court et accrocheur. Un long slogan peut ne pas être lisible dans une petite version de votre logo.

Couleurs du logo

Assurez-vous que les éléments contrastent avec leur arrière-plan. Certaines combinaisons de couleurs peuvent masquer le texte ou les icônes que vous avez ajoutées à votre logo et peuvent même les rendre pixelisées en petites tailles.
Faites attention avec les polices de caractères extrêmement fines ou les icônes et les formes à lignes fines, car elles peuvent sembler floues ou même invisibles dans les petites tailles.
Suggestions :
Lorsque vous concevez un logo, veillez à ce qu'il soit beau dans toutes les tailles, des plus grandes aux plus petites. Essayez de le dézoomer / de le vérifier en petite taille, comme il apparaît normalement sur vos supports de marque, et vérifiez que tout est clair et que le texte est lisible.
Évitez les chevauchements de texte lors de la conception de votre logo, car les textes se fondent dans une seule couleur et sont illisibles dans certains fichiers. Cela se produit dans les types de fichiers suivants :
  • Fichiers de logo standard : Noir sur transparent, Noir sur blanc, Blanc sur noir et Blanc sur transparent.
  • Fichiers vectoriels redimensionnables : Noir et blanc.

Pour le moment, il n'est pas possible de masquer une partie d'un élément dans le créateur de logo. Vous pouvez voter pour cette fonctionnalité ici. Si vous souhaitez masquer un élément entier dans votre logo, veuillez suivre les instructions données ici.
Évitez d'effectuer les actions suivantes:
  • Rendre un élément de la même couleur que l'arrière-plan du logo pour le masquer.
  • Recouvrir les éléments d'un logo avec des formes ou des icônes.
  • Déplacer des éléments en dehors des bordures du créateur de logo, car ils seront visibles dans les fichiers de logo finaux.
Remarque :
Les formes et les icônes qui se chevauchent ont une opacité plus faible dans les fichiers en noir et blanc afin d'éviter le mélange des éléments de la même couleur.
Suggestion :
Cliquez ici pour savoir comment personnaliser votre logo.