Wix Payments : La différence entre les types de compte

Temps de lecture : 5 min
Lors de la configuration de votre compte Wix Payments, vous êtes invité à sélectionner un type de compte en fonction de la façon dont vous menez vos affaires. Généralement, il peut s'agir d'un compte de particulier ou d'entreprise.
D'autres types de compte peuvent être disponibles avec des exigences spécifiques pour votre région, comme par exemple un compte à propriétaire unique au Royaume-Uni.
En sélectionnant le bon type de compte, vous pourrez gérer votre compte Wix Payments de la meilleure façon pour votre entreprise.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Comptes individuels

Choisissez ce type de compte si vous faites des affaires en tant que particulier. Nous vous recommandons cette option si vous n'avez pas d'EIN ou d'ID d'enregistrement d'entreprise pertinent.
Si vous êtes une entreprise individuelle au Royaume-Uni, lisez les différences régionales ci-dessous.
Formulaire de compte individuel,
Les paiements sont envoyés sur votre compte bancaire personnel. Lors de la saisie de vos coordonnées, assurez-vous que le nom figurant sur votre compte Wix Payments correspond au nom du titulaire du compte bancaire. Par exemple, si vous avez créé un compte Wix Payments au nom de Lisa Harrison mais que le compte bancaire associé est « Les cupcakes de Lisa », le transfert échouera.
Avant de créer un compte individuel Wix Payments, assurez-vous que vous répondez aux conditions suivantes :
  • Pièce d'identité acceptable : Un permis de conduire valide (non expiré), une carte d'identité ou un passeport délivré par le gouvernement.
  • Adresse : Vous devez fournir une adresse physique. Les boîtes postales ne sont pas acceptées.
  • Description de l'entreprise : Incluez une brève description de votre entreprise, en indiquant le type d'articles ou de services que vous vendez et leurs prix. Pour plus d'informations, consultez nos meilleures pratiques pour les marchands.
  • Coordonnées du compte bancaire : Le nom du titulaire du compte bancaire doit correspondre aux informations personnelles fournies pour le compte Wix Payments. Veuillez noter que seul un compte bancaire personnel peut être utilisé.

Compte professionnel

Sélectionnez ce type de compte si vous exercez votre activité en tant que société (partenariat / SARL ou SAS EURL / Société / ONG*).
Formulaire de compte professionnel,
Les versements sont envoyés sur votre compte bancaire professionnel. Avant de créer un compte professionnel Wix Payments, assurez-vous que vous remplissez les conditions suivantes :
  • Documents d'entreprise : Votre entreprise doit avoir un EIN ou un numéro d'enregistrement d'entreprise valide dans votre pays. Les informations de l'entreprise doivent être exactement telles qu'elles apparaissent sur le document d'enregistrement de l'entreprise
  • Adresse de l'entreprise : Vous devez fournir une adresse physique. Les boîtes postales ne sont pas acceptées.
  • Coordonnées du compte bancaire : Les coordonnées du titulaire du compte bancaire doivent correspondre aux informations de l'entreprise fournies lors de la configuration. Votre compte bancaire doit être un compte professionnel enregistré au nom de votre entreprise.
     Remarque : Si vous enregistrez un compte bancaire personnel, les transferts échoueront.
  • Représentant de compte : Vous devrez ajouter au moins un propriétaire d'entreprise ou un représentant de compte jouant un rôle important dans la gestion de l'entreprise. Tous les propriétaires d'entreprise et représentants de compte devront fournir une pièce d'identité avec photo valide et la faire vérifier (permis de conduire, carte d'identité émise par le gouvernement ou passeport).
Utiliser un alias « Exerçant sous l'enseigne »?
  • Sélectionnez le type de compte qui correspond à votre compte bancaire. Par exemple, si votre compte bancaire est un compte personnel, vous devez également créer un compte personnel Wix Payments.
  • Une fois votre compte approuvé, ajoutez votre nom DBA dans votre descripteur de relevé pour que votre banque reconnaisse les versements.

Types de comptes régionaux

Vous pouvez voir d'autres options de compte lors de la configuration de votre compte Wix Payments.
Pour le moment, des différences régionales s'appliquent aux lieux/types de compte suivants :
  • Entreprise individuelle (Royaume-Uni): Les entreprises individuelles au Royaume-Uni sont tenues de soumettre un numéro de référence unique du contribuable (UTR) lors de la configuration de leur compte Wix Payments. Une pièce d'identité, les coordonnées du compte bancaire professionnel et une adresse physique sont également nécessaires.

Différences entre les comptes

Consultez le tableau ci-dessous pour comprendre les principales différences entre chaque type de compte.
Conditions
Compte personnel
Compte professionnel
Entreprise unique au Royaume-Uni
Âge minimum de 18 ans
Oui
Oui
Oui
Documents personnels
Oui
Oui
Oui
Documents d'entreprise
Non
Oui
Oui
Compte bancaire personnel
Oui
Non
Non
Compte bancaire professionnel
Non
Oui
Oui
Adresse physique
Oui
Oui
Oui
Forfait Premium
Oui
Oui
Oui
Enregistrement de l'entreprise / EIN
Non
Oui
Oui
Description de l'entreprise
Oui
Oui
Oui
Représentant de compte
Non
Oui
Oui
Nous pouvons, à l'occasion, avoir besoin d'informations et/ou de documents supplémentaires afin de vérifier votre compte. Si cela s'applique à votre compte, nous vous contacterons.

FAQ

Cliquez sur les questions ci-dessous pour en savoir plus sur la configuration d'un compte Wix Payments.