Wix Boutique : Importer des articles dans Wix Boutique

Temps de lecture : 9 min
Vous envisagez de passer d'une autre plateforme de eCommerce à Wix Boutique ? Nous sommes ravis de vous compter parmi nous. Vous pouvez importer vos articles en utilisant notre fichier modèle Wix CSV pour que votre boutique soit opérationnelle.
Avant de commencer :
  • Pour migrer des articles à partir d'une boutique créée sur une autre plateforme de eCommerce, accédez d'abord à cette plateforme et exportez vos données articles. Ensuite, passez à l'étape 1 ci-dessous.
  • Pour migrer depuis une autre boutique Wix, allez sur le site et exportez vos articles. Ensuite, passez à l'étape 2 ci-dessous (Ajouter vos articles) pour importer les articles dans votre nouvelle boutique.
  • Pour savoir comment exporter et importer des articles de la même boutique, cliquez ici.

Étape 1 | Télécharger le fichier modèle CSV Wix

Téléchargez le fichier modèle CSV Wix et enregistrez-le sur votre ordinateur. Ce fichier comprend 3 exemples d'articles, dont 2 ont des variantes d'article. Voici des exemples pour vous aider à comprendre comment ajouter vos articles au fichier.

Pour télécharger le fichier modèle CSV Wix :

1. Accédez à l'onglet Articles de la boutique dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Plus d'actions.
  3. Cliquez sur Importer.
  4. Cliquez sur Télécharger le fichier CSV.
  1. Sélectionnez une option
    • Modèle CSV Wix vierge : Importez des articles d'une autre boutique.
    • Wix CSV avec vos articles : Mettez à jour les articles existants. En savoir plus
  2. Ouvrez le fichier CSV.
    Remarque : Les utilisateurs de Mac doivent ouvrir le fichier avec Numbers ou Excel version 15 ou supérieure.
  3. Enregistrez le fichier téléchargé au format CSV (délimité par des virgules).
Remarque :
Vous pouvez également cliquer ici pour télécharger le fichier modèle Wix CSV.

Étape 2 | Ajouter vos articles et téléchargez le fichier

Ajoutez vos articles au fichier de modèle que vous avez téléchargé. Une fois que vous êtes prêt, téléchargez le fichier dans votre boutique.

Ajouter vos articles

1. Saisissez les données de l'article dans le modèle, en suivant les instructions du tableau ci-dessous. Vous devez également suivre ces directives:
    • N'ajoutez pas et ne supprimez pas de colonnes.
    • Ne modifiez pas les noms des colonnes.
    • Chaque article doit avoir un handleId , un nom , un type de champ , un prix .
    • Chaque variante doit avoir un handleId , fieldType , optionChoices .
    • Si vous ne savez pas comment remplir les champs non obligatoires, laissez-les vides et apportez des modifications aux articles plus tard.
    • Il se peut que votre fichier d'une autre plateforme contienne des champs qui ne se trouvent pas dans le fichier modèle CSV Wix. Ne les ajoutez pas.
  2. Supprimez les lignes des exemples de données.
    Remarque : Vous pouvez également laisser les exemples de données et supprimer les exemples d'articles après l'importation.
  3. Enregistrez le fichier au format CSV.
Champ
Qu'est-ce que c'est ?
Instructions
handleId
Un libellé unique utilisé pour identifier l'article.
Le champ est obligatoire
Les variantes d'un article doivent avoir le même handleId que l'article.
Type de champ
Si l'article est un article ou une variante
Le champ est obligatoire

Doit être un article ou une variante.
Nom
Le nom que vous avez donné à votre article
Obligatoire pour les articles. Les variantes doivent rester vides.

Longueur max. : 80 caractères
Description
La description de votre article
Longueur max. : 8000 caractères
productImageUrl
Les images de l'article
Max. 15 images/GIF par article séparés par un point-virgule ; . N'ajoutez pas d'espace après les points-virgules. Doit être une URL. Découvrez comment localiser l'URL.

Remarque : Les URL d'images stockées sur d'autres plateformes ne se chargeront pas si cette boutique (hébergée sur l'autre plateforme) a été supprimée. Vous pouvez également laisser ce champ vide et télécharger des images directement dans votre boutique Wix après l'importation.
Les formats de fichiers acceptés sont .jpg, png et gif.
Catégorie
La (les) collection (s) à laquelle un article appartient
Saisissez les noms des collections, séparés par un point-virgule ; . N'incluez pas la catégorie «Tous les articles».
SKU (UGS)
Unité de gestion des stocks
Longueur max. : 40 caractères
Peut être composé de caractères ou de chiffres. Doit être unique.
Ruban
Le ruban apparaît sur l'article sur le site en ligne. (par ex. « Soldé »)
Longueur max. : 20 caractères
Prix
Prix de l'article
Obligatoire pour les articles. Laisser vide pour les variantes

Nombre positif ou zéro.
9 chiffres maximum.
Pas plus de 2 chiffres après la virgule.
Supplément
Le prix de la variante est-il le même que celui de l'article ? Est-il inférieur ? Supérieur ?
Laissez le champ vide pour les articles.
Laissez ce champ vide si une variante n'a pas de supplément.
Il peut s'agir d'un nombre positif ou négatif.
Pas plus de 9 chiffres .
Pas plus de 2 chiffres après la virgule.
Visible
Si l'élément est masqué ou visible dans la galerie
Doit être TRUE ou FALSE .
Sensible à la casse

Si le champ est laissé vide, il est marqué TRUE
discountMode
Montant de la réduction ou pourcentage de réduction
Doit être AMOUNT ou PERCENT .
Sensible à la casse
discountValue
Le montant de la réduction
Pas plus de 9 chiffres
Si le pourcentage, doit être compris entre 1 et 99
Si le montant doit être inférieur au prix de l'article.
Inventaire
Quantité de l'inventaire de l'article ou de la variante
Doit être InStock, Outofstock ou plusieurs (par exemple 55).

Si le champ est laissé vide, il est marqué En stock
poids
Poids de l'article
Pas plus de 9 chiffres
Pas plus de 3 chiffres après la décimale
Frais
Coût de la marchandise (si vous avez saisi le coût d'achat ou de fabrication de l'article)
Pas plus de 9 chiffres
Pas plus de 2 chiffres après la virgule
productOptionName
Nom du type d'option (par ex., couleur, taille)
50 caractères maximum 6 noms d'options maximum
productOptionType
Choisissez Couleur ou « Menu déroulant » pour tout le reste
Obligatoire pour les options d'articles.

Doit être COLOR ou DROP_DOWN
Sensible à la casse
productOptionDescription
Choix d'option
Dans les lignes d'articles, saisissez toutes les options d'articles (si elles sont présentes) séparées par un point-virgule ;

Dans les lignes de variantes, saisissez la description de la variante correspondante.

Drop_Down: Saisissez une description.
Max. longueur: 20 caractères par option

COULEUR : Saisissez une valeur RVB (+ texte description) OU une valeur hexadécimale (+ texte description) par option.

Remarque: Il est préférable de saisir une valeur + du texte
(ex. #ffffff: blanc; # 000000: noir) OU RVB (255, 165, 0): Orange; RVB (94,162,38): Vert
additionalInfoTitle
Titre de la section Informations supplémentaires sur l'article
Obligatoire lorsqu'il y a des informations supplémentaires.

Un maximum de 6 permis par article.
Max. longueur: 50 caractères
Additional info description
Contenu de la section Informations supplémentaires sur l'article
Si vous saisissez du code HTML, assurez-vous qu'il est exact car il ne sera pas validé. Des balises HTML incorrectes peuvent entraîner l'arrêt de la page d'article.
Max. longueur : 8000 caractères
Champ texte personnalisable
Titre du champ de texte personnalisé sur le site en ligne
Obligatoire lorsqu'il y a du texte personnalisé

Un maximum de 2 permis par article.
Max. longueur: 100 caractères
customTextCharLimit
Nombre de caractères que les clients peuvent saisir
Obligatoire lorsqu'il y a du texte personnalisé

Saisissez une valeur comprise entre 1 et 500
customTextMandatory
Si les clients doivent saisir un texte personnalisé ou non
Doit être VRAI ou FAUX
Sensible à la casse
Une fois que toutes les données ont été saisies, vous pouvez revenir à l' onglet Articles de la boutique et télécharger le fichier.

Téléchargement du fichier CSV

1. Accédez à l'onglet Articles boutique dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Plus d'actions.
  3. Cliquez sur Importer.
  4. Cliquez sur Importer un fichier CSV .
  1. Téléchargez le fichier mis à jour que vous avez enregistré et cliquez sur Continuer .
  2. Lisez l'avis d'importation et vérifiez les messages d'erreur.
  3. Procédez à l'une des options suivantes :
    • Aucun article avec des erreurs : Cliquez sur Importer des articles pour terminer le processus.
    • Articles avec des erreurs : Si vous avez des articles avec des erreurs, vous pouvez soit corriger les erreurs et importer à nouveau (voir les instructions ci-dessous), soit importer vos articles tels quels. Si vous continuez et importez sans corriger les erreurs, seuls les articles sans erreurs sont importés.
      Remarque : Si vous décidez d'importer sans corriger les erreurs, cliquez d'abord sur Afficher les erreurs pour savoir quels articles ou variantes ne sont pas importés.
Important :
Le téléchargement des images d'articles peut prendre jusqu'à une heure si vous avez de nombreux articles. Vous pouvez continuer à apporter des modifications dans votre boutique pendant le téléchargement des images en arrière-plan.
Suggestion :
Pour afficher vos articles importés, accédez à l'onglet Articles dans le tableau de bord de votre site et sélectionnez Dernier importé dans le menu déroulant Filtrer par..

Gérer les erreurs

Si l'une des lignes du fichier contient une erreur critique, elle s'affiche dans la vérification de l'importation.

Pour gérer les erreurs et télécharger un fichier corrigé :

1. Cliquez sur Afficher les erreurs .
  2. Affichez l'erreur spécifique dans la colonne Erreur.
    Remarque : Pour plus d'informations sur la signification de chaque erreur, cliquez ici.
  1. Ouvrez le fichier CSV.
  2. Corrigez les erreurs.
  3. Enregistrez le fichier CSV.
  4. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Télécharger un nouveau CSV pour importer le fichier corrigé.
    Remarque : Le processus d'importation peut prendre quelques minutes.