Gérer les autorisations de bibliothèque dans l'appli de partage de fichiers (File Share)

Temps de lecture : 3 min
Avec l'appli File Share, vous pouvez créer une bibliothèque de partage de fichiers où les gens peuvent échanger des idées et collaborer sur des projets.
Vous pouvez personnaliser les autorisations afin que chaque personne qui interagit avec votre site ait le bon niveau d'accès pour effectuer des actions dans votre bibliothèque de fichiers.
Cet article concerne les autorisations de la bibliothèque. En savoir plus sur le partage de fichiers Autorisations du dossier.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Types d'autorisations dans l'appli File Share

Il existe 3 types d'autorisations différents que vous pouvez définir dans l'appli de partage de fichiers :
  • Afficher : Donne à l'utilisateur la possibilité d'ouvrir, d'afficher et de télécharger tous les fichiers et dossiers de votre bibliothèque
  • Télécharger : Donne aux utilisateurs la possibilité d'ajouter de nouveaux fichiers au dossier racine et aux dossiers connexes, ainsi que d'afficher et de télécharger des fichiers
  • Gérer : Donne aux utilisateurs la possibilité d'ajouter de nouveaux fichiers et dossiers, de gérer les dossiers et de donner des autorisations à d'autres personnes pour accéder au dossier
Suggestion :
  • Pour autoriser uniquement certains membres du site à effectuer des actions, vous pouvez créer un nouveau rôle personnalisé. Par exemple, vous pouvez créer un rôle « Enseignant » pour permettre aux enseignants de créer des dossiers, mais pas aux élèves.
  • Vous pouvez définir les autorisations pour chaque dossier et choisir le niveau d'accès donné à un membre, un groupe ou une formule en particulier. En savoir plus

Paramétrer des autorisations pour la bibliothèque pour vos utilisateurs

Vous pouvez définir des autorisations pour la bibliothèque pour vos utilisateurs dans l'Éditeur de votre site.

Pour définir les autorisations :

1. Sélectionnez l'appli File Share dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  4. Cliquez sur Autorisations de la bibliothèque .
  5. Cliquez sur le lien Qui peut voir et télécharger les éléments ? menu déroulant pour définir les autorisations de consultation et de téléchargement pour votre bibliothèque:
    • Tous les membres : Les membres avec un profil public qui sont connectés à votre site peuvent consulter et télécharger des fichiers.
    • Visiteurs du site : Toute personne qui visite votre site peut consulter et télécharger des fichiers.
  6. Cliquez sur l'icône Modifier  sous Qui peut télécharger des fichiers ? pour sélectionner qui a les autorisations de téléchargement.
  7. Cochez la case située à côté de tous les rôles que vous souhaitez autoriser pour le téléchargement de fichiers.
    Suggestion : Pour créer un rôle personnalisé, cliquez sur +Créer nouveau . En savoir plus
  8. Cliquez sur Appliquer.
  9. Cliquez sur l'icône Modifier  sous Qui peut gérer la bibliothèque ? pour choisir qui a les autorisations de gestion.
  10. Cochez la case à côté de tous les rôles que vous souhaitez autoriser à gérer les fichiers.
  11. Cliquez sur Appliquer.
  12. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Donner des autorisations d'administrateur à d'autres utilisateurs

Les administrateurs peuvent effectuer toutes les actions possibles dans votre bibliothèque. Lorsque vous faites d'une personne un collaborateur du site, elle peut également modifier et gérer votre site, mais pas le supprimer, ni gérer le domaine du site, etc.