Google Search Console : Corriger les problèmes d'ergonomie mobile

Temps de lecture : 1 min
Le vue mobile optimisée répond au normes établies par Google pour les sites mobiles.
Si vous recevez ce message d'erreur :
  • Assurez-vous d'avoir activé la vue mobile de votre site. Si la vue mobile est activée, les messages d'erreur disparaîtront progressivement.
  • Si vous recevez ce message d'erreur et que la vue mobile optimisée est activée, veuillez trouver les URLs affectés en suivant les instructions ci-dessous :

Pour trouver les URLs affectés :

1. Allez sur votre Console Google Search.
  2. Cliquez sur Trafic de recherche.
  3. Cliquez sur Ergonomie mobile.
  4. Sélectionnez toutes les "erreurs ergonomiques affichées" et consultez les URLs.
Vous pouvez essayer de résoudre ce problème par vous même en ouvrant votre Éditeur et en sélectionnant la page correspondante au message d'erreur. Si vous arrivez à trouver une solution à votre problème, le problème se résoudra lors du prochain passage des robots de Google sur votre site. Vous pouvez faire vérifier l'usabilité mobile de votre site immédiatement en utilisant ce lien.
Si vous n'arrivez pas à localiser et à résoudre le problème, veuillez nous contacter en incluant l'URL spécifique des pages recevant ce message d'erreur afin de nous permettre d'investiguer. Veuillez également nous envoyer capture d'écran de l'écran entier.