Google Search Console : Découverte - Non indexée pour le moment

Temps de lecture : 1 min
Lorsque vous consultez le rapport d'état de couverture de votre site dans Google Search Console, vous pouvez constater que Google a marqué certaines de vos URL comme étant découvertes - non indexées pour le moment.
Cela signifie que Google a trouvé cette page, mais qu'il a décidé de ne pas l'explorer pour le moment dans les résultats de recherche. Cela ne signifie pas nécessairement que votre page contient des erreurs. Cela peut signifier que Google a décidé que l'exploration de cette page surchargerait votre site et a reporté l'exploration à une date ultérieure. Cela peut également signifier que vous devez améliorer la qualité du contenu de la page.
Consultez les étapes de dépannage ci-dessous pour résoudre le problème :
  • Confirmez que la page peut être indexée par Google en cliquant sur Tester l'URL en ligne dans l'outil d'inspection d'URL de Google. En savoir plus
  • Assurez-vous d'organiser le contenu de votre page et de le diviser en catégories/sections avec un texte unique qui n'existe pas dans les autres pages. Le contenu dupliqué (ou très similaire) apparaissant sur différentes pages de votre site peut empêcher leur indexation.
  • Vérifiez que vos sous-pages intègrent naturellement vos mots-clés et ont un lien visible avec eux.
Suggestion :
Cliquez ici pour en savoir plus sur l'optimisation du contenu de votre site pour le référencement.