Système de gestion de contenu (CMS) : Travailler avec des dossiers de collection

Temps de lecture : 3 min
Utilisez des dossiers de collections dans le CRM pour conserver les collections dans leurs propres groupes. Cela permet de garder vos collections organisées, en particulier lorsque vous travaillez avec du contenu dans de nombreuses collections.
Pour les partenaires travaillant avec des clients, l'utilisation de dossiers de collecte améliore le processus de transfert. Vous disposez d'un outil pour organiser les collections de manière à ce que les clients puissent facilement trouver la collection requise. De cette façon, ils n'ont pas à parcourir une longue liste de collections.
Dans cet article, découvrez comment :

Créer un dossier de collection

Lorsque vous créez un dossier de collection, vous pouvez également sélectionner une couleur et ajouter une description.

Pour créer un dossier de collection :

1. Accédez au système de gestion de contenu (CMS) dans votre Éditeur :
    • Éditeur Wix : Cliquer sur CM2  à gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquer sur le système de gestion de contenu ( CMS )  en haut de l'Editor X.
  2. Cliquez sur Collections.
  3. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  4. Cliquez sur Afficher toutes les collections.
  5. Cliquez sur Plus d'actions.
  6. Cliquez sur Créer un dossier.
  7. Ajoutez un nom pour votre dossier dans le champ Nom du dossier.
  8. Sélectionnez une couleur pour votre dossier.
  9. (Facultatif) Ajoutez une description pour votre dossier.
  10. Cliquez sur Créer.
Une capture d'écran de l'écran d'accueil du gestionnaire de contenu montrant un certain nombre de dossiers de collections et des collections qui ne se trouvent pas dans des dossiers

Gérer votre dossier de collection

Vous pouvez gérer les dossiers de votre collection à partir de l'écran d'accueil du système de gestion de contenu (CMS). Lorsque vous créez un dossier et que vous y déplacez une collection, votre collection n'apparaît plus sur l'écran d'accueil du système de gestion de contenu.
De la même manière, lorsque vous supprimez un dossier de collection, toutes les collections qui y sont stockées apparaissent sur l'écran d'accueil du CRM.
Remarque :
Tous les types de collections peuvent être déplacés dans des dossiers, y compris les collections de l'appli Wix et collections externes.

Pour gérer votre dossier de collection :

1. Accédez au système de gestion de contenu (CMS) dans votre Éditeur :
    • Éditeur Wix : Cliquer sur CM2  à gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquer sur le système de gestion de contenu ( CMS )  en haut de l'Editor X.
  2. Cliquez sur Collections.
  3. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  4. Cliquez sur Afficher toutes les collections.
  5. Cliquez sur l'icône Plus d'actions sur le dossier que vous souhaitez gérer et choisissez une option : Ouvrir le dossier , Modifier le dossier ou Supprimer le dossier.
Une capture d'écran de l'écran d'accueil du gestionnaire de contenu montrant un certain nombre de dossiers de collection et les options de modification du dossier