Système de gestion de contenu (CMS) : Référencer plusieurs éléments dans un champ de collection

Temps de lecture : 2 min
Un champ de référence crée une connexion entre un élément d'une collection et un élément d'une autre collection. Un champ de référence à plusieurs éléments est similaire à un champ de référence, sauf qu'il vous permet de référencer plusieurs éléments d'une autre collection.

Plusieurs champs de référence d'éléments créent une connexion bidirectionnelle entre les collections. Cela signifie que lorsque vous créez un champ de référence à plusieurs éléments dans la collection A qui pointe vers la collection B, un champ de référence à plusieurs éléments correspondant est automatiquement créé dans la collection B qui pointe vers la collection A.

Pour créer un champ multi-références :

1. Accédez au Système de gestion de contenu (CMS) dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. Cliquez sur l'icône Ajouter pour créer un nouveau champ.
  4. Sélectionnez Référence ou Multi-références comme type de champ.
  5. Saisissez un nom de champ .
  6. Sélectionnez la collection que vous souhaitez avoir en référence sous Collection de référence.
  7. Cliquez sur Enregistrer .
Une capture d'écran du panneau Ajouter un champ avec le type de champ multi-références mis en surbrillance.
Suggestion :
Après avoir configuré votre champ de référence pour plusieurs éléments, découvrez comment afficher le contenu de plusieurs collections de contenu à l'aide des champs de référence.