Wix Groups : Créer et gérer les posts de votre groupe

Temps de lecture : 10 min
Encouragez les conversations et augmentez l'engagement dans votre groupe en créant des posts qui incitent vos membres à discuter.

En tant que propriétaire du site, vous pouvez modifier ou épingler les posts d'un groupe, et vous pouvez modérer les posts de vos membres. Suscitez l'enthousiasme autour du sujet de votre groupe en partageant ou en suivant des posts pour aider vos membres à s'engager dans la conversation.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Créer un post dans un groupe

Créez des posts pour lancer une conversation avec les membres de votre groupe afin de les encourager à s'engager les uns avec les autres et à interagir avec le contenu du post. Vous et vos membres pouvez ajouter des GIF, des vidéos, des images et d'autres médias aux posts de groupe.
Créer une section de post
Remarque :
Vous devez ajouter des membres au groupe avant de créer un post de groupe.

Pour créer un post de groupe :

1. Accédez à votre groupe sur votre site en ligne.
  2. Saisissez le post à partager avec vos membres. Vous pouvez identifier d'autres membres du groupe en utilisant le signe @.
  3. Choisissez parmi les options disponibles pour personnaliser votre post :
4.  Lorsque votre post est prêt, cliquez sur Publier.
Suggestion :
Vous pouvez également créer des posts à partir du tableau de bord de votre site. Survolez simplement le groupe concerné, cliquez sur Créer un post, et rédigez votre post. Lorsque vous êtes prêt à publier, cliquez sur « Publier ».

Modifier et gérer les posts du groupe

À côté de votre post, vous avez la possibilité de modifier, épingler, détacher ou supprimer des posts.

Épingler un post important en haut de votre forum de discussion en fait le premier post que vos membres voient. Si vous supprimez un post, il est retiré de votre groupe sans possibilité de le restaurer.
Modifier, épingler et supprimer des options sur le post du groupe

Pour modifier et gérer les posts :

1. Accédez à votre groupe sur votre site en ligne.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  sur le post de votre choix.
  3. Choisissez parmi les options suivantes :

Partager ou suivre un post

Partagez un post avec vos membres sur votre réseau social préféré, ou copiez le lien pour le partager par e-mail (ou par d'autres moyens) pour augmenter l'engagement. Le partage de posts permet aux gens de savoir que vous aimez ce post et les encourage à le consulter.

Lorsque vous suivez un post, vous recevez des mises à jour de ce post en particulier. Vous êtes averti lorsque quelqu'un le commente, ce qui vous permet de participer facilement aux conversations de vos membres.
Options de partage et de suivi d'un post
Important :
Avant de partager un post sur les réseaux sociaux, vous devez activer le bouton « Partager » dans les paramètres de l'appli Groupe. Voir les FAQ ci-dessous pour savoir comment le faire.

Pour partager ou suivre des posts :

1. Accédez à votre groupe sur votre site en ligne.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du post concerné.
  3. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Partager un post : Cliquez sur Partager et choisissez où vous souhaitez partager le post :
      • : Votre fil d'actualité Facebook ou votre histoire.
      •  : Votre profil Twitter.
      • : Votre profil LinkedIn.
      •  : Copiez et collez le lien pour le partager par e-mail ou en utilisant l'application de votre choix.
    • Suivre un post : Cliquez sur S'abonner
Remarque :
Lorsque vous suivez un post, le terme « Suivre » devient Abonnements. Vous pouvez cliquer sur « Abonnements » pour ne plus suivre un post.