Formulaires Wix : Résoudre les problèmes liés à votre ancien formulaire de contact

Temps de lecture : 2 min
Important :
Cet article concerne l'ancien formulaire de contact. En décembre 2018, l'ancien formulaire de contact a été supprimé de l'Éditeur et remplacé par [ Wix Forms ] (href = "https://support.wix.com/fr/article/about-wix-forms") . Nous vous recommandons de le remplacer par Wix Forms qui possède plusieurs fonctionnalités et capacités plus avancées.
Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles votre formulaire de contact ne fonctionne pas. Si vous rencontrez des problèmes, veuillez vérifier les raisons ci-dessous:
  • Vérifiez que l'adresse e-mail est correcte dans les paramètres de votre formulaire de contact.
  • Assurez-vous que vous avez enregistré et publié vos modifications.
  • Vérifiez que les e-mails envoyés via votre formulaire de contact Wix ne sont pas reconnus comme spam et ne se sont pas retrouvés dans votre dossier Spam / Junk / Bulk.
  • Vérifiez que votre adresse e-mail reçoit des e-mails réguliers.
  • Assurez-vous de mettre cette adresse IP sur liste blanche du côté de votre hébergeur de messagerie: 167.89.80.130
  • Assurez-vous de mettre cette adresse e-mail sur liste blanche du côté de votre hébergeur: no-reply@parastorage.com
  • Si vous avez une adresse e-mail de domaine personnalisée (par exemple mike@mondomaine.com), assurez-vous d'avoir ajouté les bons enregistrements MX avec votre hébergeur de domaine.
  • Vérifiez qu'un autre élément ne couvre pas votre formulaire de contact. Découvrez comment afficher et sélectionner les éléments qui se chevauchent.
  • Vérifiez que le texte du message de confirmation est visible. Il peut s'agir d'une couleur similaire à l'arrière-plan de votre formulaire de contact, ce qui l'empêche d'être visible.
  • Si vous recevez des messages de spam via votre formulaire, envisagez de passer aux Formulaires Wix où vous pouvez ajouter un champ Captcha
Suggestion :
Tous les messages envoyés via votre formulaire de contact sont également accessibles depuis la   boîte de réception Wix sur le tableau de bord de votre site.
Si votre formulaire de contact ne fonctionne toujours pas, veuillez nous contacter et nous serons heureux de vous aider.