Wix Events : À propos des e-mails automatisés pour les événements

Temps de lecture : 2 min
Wix Automations est un outil puissant qui vous permet de déclencher une action à chaque fois qu'un déclencheur spécifique se produit.

Comment les e-mails automatisés peuvent aider votre entreprise événementielle

Vous pouvez gérer vos interactions avec les invités de l'événement automatiquement. Par exemple, vous pouvez envoyer un e-mail contenant des informations sur un événement à chaque fois que quelqu'un répond. Vous pouvez également encourager les invités à revenir en offrant un coupon et en l'envoyant un jour après la fin d'un événement.
Important :
  • Les clients reçoivent toujours des e-mails (pas des automations) lors de l'achat de billets. Cet e-mail ne peut pas être désactivé car il contient le ticket.
  • Les clients reçoivent des e-mails (pas des automations) lorsqu'ils RSVP pour un événement ou s'inscrivent sur une liste d'attente. Ces e-mails peuvent être désactivés. En savoir plus
Suggestion :
Les automations peuvent également être utilisées pour vous envoyer, à vous ou aux membres de votre équipe, des notifications ou des tâches.

Choisissez ce qui déclenche un e-mail automatique

Pour créer une automation, vous devez sélectionner un déclencheur - l'élément qui met l'automation en mouvement. En tant qu'utilisateur de Wix Events, vous pouvez sélectionner l'un des déclencheurs spécialement conçus pour fonctionner avec Wix Events.
Suggestion :
Si vous ne voyez pas cet écran, cliquez sur Créer une automation puis sur Démarrer à partir de zéro .
Vous pouvez appliquer la même automation à tous vos événements. Vous pouvez également appliquer une automation à un ou plusieurs événements spécifiques. Cela vous permet d'adapter votre automation à l'événement.

L'invité achète un billet / RSVP des invités

Il se peut que vous souhaitiez partager des informations uniquement après l'inscription d'un invité à votre événement. En créant une automation qui est déclenchée par un achat de billet ou une réponse RSVP, vous pouvez le faire automatiquement.

L'invité est ajouté au déclencheur de la liste d'attente

Vous pouvez autoriser l'ajout d'invités à une liste d'attente lorsque l'inscription à un événement RSVP est complète. En envoyant une automation après qu'un invité s'est ajouté à la liste d'attente, vous pouvez lui faire savoir à quoi s'attendre.

Déclencheur de fin de l'événement

Restez en contact avec vos invités après la fin d'un événement. Profitez de l'occasion pour revoir l'événement passé ou mentionner d'autres événements à venir.

Vous êtes prêt ?