Editor X : Ajouter et gérer un espace membres

Temps de lecture : 5 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
L'espace membres est un outil qui permet aux membres de votre site d'avoir leur propre compte sur votre site, améliorant ainsi l'expérience que vous offrez à vos utilisateurs. Les membres peuvent se connecter, consulter les pages réservées aux membres et accéder aux paramètres de leur compte. En savoir plus
Avec Editor X, toutes les fonctionnalités de l'espace membres ont été conçues pour être totalement réactives, afin qu'elles s'affichent parfaitement sur toutes les tailles d'écran !

En savoir plus :

Remarque :
Certaines applis Wix telles que Wix Boutique, Wix Réservations et Wix Forum ajoutent automatiquement l'espace membres à votre site. Cependant, vous pouvez également utiliser un espace membres sans ces applis.

Ajouter un espace membres

Rendez-vous sur le panneau Ajouter pour ajouter un espace membres à votre site. Une fois que vous l'aurez fait, nous ajouterons une barre de connexion, des pages de base pour les membres et des formulaires d'inscription et de connexion pour vous aider à commencer.

La barre de connexion

La barre de connexion apparaît dans l'en-tête principal par défaut de votre site afin que les membres puissent s'inscrire, se connecter ou se déconnecter depuis n'importe quelle page de votre site. Vous pouvez déplacer l'élément où vous le souhaitez et ajuster son design et sa mise en page.

Les formulaires d'inscription et de connexion

Il existe 2 types de formulaires par défaut fournis avec l'espace membres: Un qui permet aux nouveaux membres de s'inscrire, et l'autre qui permet aux membres existants de se connecter.
Cliquez ci-dessous pour en savoir plus sur chaque formulaire :

Pages membre

Une fois connecté, un membre a accès à toutes les pages membres. Chaque membre dispose d'une page «Mon compte» où il peut ajouter ses informations personnelles. Ces informations sont automatiquement ajoutées à vos contacts.
Les autres pages membres disponibles dépendent des fonctionnalités que vous avez sur votre site. Par exemple, si vous avez ajouté une Boutique à votre site, les membres peuvent profiter d'une expérience d'achat personnalisée avec des pages comme « Mes commandes », « Mes adresses » et « Mon portefeuille ».
Suggestion :
À partir du panneau Pages, vous pouvez ajouter vos propres pages avec du contenu exclusif aux membres. En savoir plus

Supprimer l'espace membres

Vous pouvez supprimer votre espace membres à tout moment. Cela supprime toutes vos pages membres, profils membres et barre de connexion de votre site.