Transférer ou connecter votre domaine à Wix

Temps de lecture : 2 min
Découvrez la différence entre « transférer » et « connecter » votre domaine pour comprendre quelle option est la meilleure pour votre entreprise.
Important :
Votre site doit être boosté à un forfait Premium avant de pouvoir y attribuer un domaine.

Transférer votre domaine

Wix devient votre hébergeur de domaine lorsque vous transférez votre domaine vers Wix, ce qui signifie que vous pouvez gérer les éléments suivants à partir de votre compte Wix :
  • Les paiements pour l'enregistrement de votre domaine
  • Les informations de contact de votre domaine
  • Les enregistrements DNS de votre domaine

Connecter votre domaine

Votre site Wix apparaît en ligne lorsque vous saisissez votre nom de domaine dans un navigateur web une fois que vous avez connecté votre domaine à Wix.
Lorsque vous connectez un domaine acheté en dehors de Wix :
  • Votre domaine reste hébergé chez votre hébergeur de domaine actuel et non chez Wix : Il est uniquement connecté à votre site Wix via des serveurs de noms ou par pointage.
    • Serveurs de noms : (Méthode de connexion privilégiée) Vous gérez vos enregistrements DNS depuis votre compte Wix.
    • Pointage : (Non recommandé) Vous continuez à gérer vos enregistrements DNS chez votre hébergeur de domaine.
  • Les coordonnées de facturation et de contact sont gérées chez votre hébergeur de domaine actuel, et non chez Wix : Contactez votre hébergeur de domaine existant pour obtenir de l'aide sur les renouvellements de domaine, les informations de contact et d'autres questions de facturation liées à votre domaine.
Remarque :
Une fois que vous avez connecté votre domaine à Wix, cela peut prendre jusqu'à 48 heures pour que les modifications DNS prennent effet. En savoir plus sur la propagation de domaines.