Créer une une redirection 301

Temps de lecture : 2 min
Lorsque vous transférez votre site vers Wix, il est important de configurer des redirections 301 car la structure de l'URL de votre ancien hébergeur de site peut être légèrement différente de celle de Wix. Vous pouvez rediriger d'une URL vers une autre ou d'un domaine à un autre
Vous pouvez également créer une redirection de groupe qui redirige les URL connexes qui partagent le même chemin.

Par exemple, si vous utilisez Wix Stores, votre ancien site peut avoir utilisé le chemin "mystunningwebsite.com/ products / product-name" pour vos pages d'articles, mais dans Wix nous utilisons le chemin "mystunningwebsite.com/ product-page / product-name ". Avec une redirection de groupe, vous pouvez changer le chemin (produits -> page de produit) d'un seul coup pour ne pas avoir à le faire pour chaque page d'article.

Pour configurer une une redirection de groupe :

1. Accédez à votre tableau de bord de référencement.
  2. Sélectionnez Aller au gestionnaire de redirection URL sous Outils et paramètres.
  3. Cliquez sur + Créer une nouvelle redirection.
  4. Sélectionnez Redirection de groupe.
  5. Saisissez le chemin d'accès original pour le groupe de pages sous Chemin de l'ancienne URL.
    Remarque : Pour l'exemple mentionné ci-dessus, nous entrerions les "articles".
  6. Saisissez le nouveau chemin d'accès pour le groupe de pages sous Chemin de la nouvelle URL.
    Remarque : Pour l'exemple mentionné ci-dessus, nous entrerions la page de "l'article".
  7. Cliquez sur Enregistrer et fermer.
Limites de l'outil de redirection de groupe :
Il n'est pas possible de le faire :
  • Ajoutez des espaces dans l'ancien ou le nouveau chemin.
  • Utilisez un chemin qui a déjà été utilisé dans une autre redirection (unique ou en groupe).
  • Redirection à partir de la page d'accueil de votre site.
  • Ajouter des redirections de groupe pour les domaines externes.
  • Rediriger un groupe de pages vers une seule page (par exemple mystunningwebsite.com/ products / product-name à mystunningwebsite.com/ product-gallery ).