Éditeur Wix : Créer un menu barre latérale

Temps de lecture : 4 min
Utilisez l'élément Fenêtre pour créer un superbe menu de barre latérale!

Pour créer un menu barre latérale:

1. Supprimez votre menu existant de votre site.
  2. Cliquez sur Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur.
  3. Cliquez sur Interactif.
  4. Sélectionnez une fenêtre promotionnelle avec une barre latérale prédéfinie, telle que celle illustrée ci-dessous :
  1. Cliquez sur la fenêtre et cliquez sur l'icône Paramètres .
    1. Renommez votre fenêtre promotionnelle en quelque chose de reconnaissable tel que "menu de la barre latérale".
    2. Sélectionner Non sous Afficher automatiquement la fenêtre.
  1. Supprimez tous les éléments à l'intérieur de la fenêtre. Ne supprimez pas l'icône « X ».
  2. Ajouter un menu vertical à la fenêtre promotionnelle.
  3. Concevoir votre menu. Nous recommandons que les polices de votre menu soient grandes et centrées.
Suggestion :
Personnaliser l'arrière-plan de la fenêtre promotionnelle et la superposition pour correspondre à votre site. Vous pouvez même rendre les arrière-plans légèrement transparents pour un effet vraiment cool.
  1. Cliquez sur Menus et pages sur le côté gauche de l'Éditeur et sélectionnez la page sur laquelle vous souhaitez placer le bouton de menu.
  2. Ajoutez une forme pour le bouton du menu:
    1. Cliquez sur Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur.
    2. Cliquez sur Éléments décoratifs.
    3. Cliquez sur l'onglet Formes de base.
    4. Cliquez sur Formes basiques puis sur Davantage de formes basiques.
    5. Saisissez "menu" dans la barre de recherche et appuyez sur Entrée .
    6. Sélectionnez un design de menu et cliquez sur Ajouter à la page .
    7. Cliquez sur le design icône pour concevoir le bouton de votre menu.
Suggestion :
Vous pouvez également créer votre propre bouton de menu. Il peut s'agir d'un bouton de texte, d'un bouton d'icône ou d'une forme différente. Voir quelques exemples ci-dessous:
  1. Placez le bouton du menu bien en vue sur votre site. Cela peut se trouver dans l'en-tête ou utiliser l'option Épingler à l'écran pour l'épingler en haut de votre site. Si votre bouton de menu n'est pas placé dans l'en-tête, assurez-vous de le configurer pour qu'il s'affiche sur toutes les pages.
  2. Cliquez sur le bouton du menu et cliquez sur l'icône Lien . Sélectionnez Fenêtre promotionnelle, choisissez votre fenêtre promotionnelle dans le menu déroulant et cliquez sur OK .
  1. Aperçu de votre site pour voir votre menu fenêtre en action!
  2. Accéder à votre Éditeur mobile.
  3. Cliquez sur le bouton de menu qui est lié à votre fenêtre et cliquez sur l'icône Masquer .
Important :
Assurez-vous que votre menu fenêtre n'est accessible à partir d'aucun bouton ou lien sur votre site mobile. Vous devez utiliser le menu mobile, qui possède également une barre latérale prédéfinie.