Wix Events : Consulter vos événements

Temps de lecture : 3 min
Retrouvez facilement vos événements enregistrés dans le tableau de bord de votre site et ceux qui sont affichés sur votre site en ligne.
Dans cet article, apprenez comment :

Afficher les brouillons des événements

Lorsque vous créez un nouvel événement, vous l'enregistrez d'abord en tant que brouillon. Vous pouvez trouver tous les brouillons dans l'onglet Brouillons du tableau de bord de votre site.

Pour afficher les brouillons de l'événement :

1. Aller à Événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'onglet Brouillons à gauche sous Événements.
  3. (Si vous avez créé des catégories) Vous pouvez sélectionner la catégorie concernée dans le menu déroulant Catégorie .

Filtrer vos événements publiés

Les filtres permettent de trouver facilement l'événement publié spécifique ou les événements qui vous intéressent. Consultez une liste de vos événements publiés et ajoutez un filtre de statut pour afficher les événements à venir, passés ou annulés. Vous pouvez également filtrer par catégorie lorsque vous filtrez par statut de l'événement.
Suggestion :
L'option de filtrage par catégorie n'apparaît que si vous avez créé des catégories.

Pour filtrer vos événements publiés :

1. Aller à Événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez un ou plusieurs filtres :
    • Type d'événement
    • Category
    • Statut

Afficher les événements récurrents

Pour créer un événement récurrent, vous devez d'abord créer un « modèle d'événement ». Ensuite, vous pouvez définir 2 heures ou plus (occurrences) où cet événement récurrent a lieu. Lorsque vous publiez, les occurrences individuelles de cet événement sont créées et peuvent être modifiées séparément.
Suggestion :
Vous pouvez apporter des modifications au « modèle d'événement » s'il s'agit d'un brouillon. Après la publication, vous ne pouvez modifier que les occurrences individuelles.

Pour afficher le brouillon d'un événement récurrent :

1. Aller à Événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'onglet Brouillons à gauche sous Événements.
  3. Cliquez sur le brouillon de l'événement que vous souhaitez afficher.
    Suggestion : Les événements récurrents affichent le nombre de dates de l'événement.

Pour afficher un événement récurrent publié :

1. Aller à Événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez Récurrent dans le menu déroulant Type d'événement.
     Suggestion : Cela affiche le « modèle de votre événement ». Vous verrez une indication du nombre d'occurrences individuelles.
  3. Cliquez sur Gérer les événements pour afficher chaque occurrence.
Après avoir cliqué sur Gérer les événements, vous verrez une liste des dates auxquelles cet événement a lieu. De là, vous pouvez ajouter d'autres dates et personnaliser chaque occurrence de l'événement récurrent.

Afficher les événements sur votre site en ligne

Wix Events vous donne la possibilité d'afficher tous les événements publiés ou de sélectionner exactement ceux que vous souhaitez afficher sur une page particulière (par exemple tous les événements à venir, tous les événements à venir dans une catégorie, les événements sélectionnés).
Suggestion :
Vous ne voyez pas l'événement que vous vous attendiez à trouver sur une page du site ? Vérifiez s'il s'agit toujours d'un brouillon ou s'il est défini comme « masqué ».