E-mail marketing : Comprendre les statistiques de votre campagne dans l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 5 min
Grâce à l'appli Wix Owner, vous pouvez suivre vos campagnes e-mail et analyser leurs performances à tout moment. Obtenez un aperçu de toutes vos campagnes à la fois à partir du tableau de bord principal et cliquez sur une campagne spécifique pour voir plus de détails.

Données de destinataire

Les statistiques sur les destinataires sont les statistiques individuelles pour chaque destinataire auquel vous avez envoyé la campagne e-mail. Dans cette section, chaque contact est compté une fois, même s'il a effectué l'action plusieurs fois. Par exemple, si la même personne a ouvert votre e-mail trois fois, elle sera toujours comptée comme une seule personne.
  • Envoyés : Le nombre total de contacts auxquels vous avez envoyé la campagne e-mail.
  • Distribués : Le nombre total de contacts qui ont reçu votre campagne e-mail dans leur boîte de réception.
    • Vous pouvez également voir le pourcentage qu'ils font de ceux qui sont envoyés.
  • Ouverts : Les contacts qui ont ouvert votre campagne e-mail.
    • Vous pouvez également voir le pourcentage qu'ils font de ceux qui sont distribués.
  • Cliqués : Les contacts qui ont cliqué sur des liens dans votre campagne e-mail (un bouton, une URL directe).
    • Vous pouvez également voir le pourcentage qu'ils font de ceux qui sont ouverts.
  • Non distribués : Le nombre total de contacts qui n'ont pas reçu votre campagne d'e-mail car ces e-mails ont été rejetés.
    Remarque : Lorsqu'une campagne e-mail ne peut pas être livrée à une adresse e-mail, c'est généralement parce qu'elle a été rejetée (bloquée par le serveur de messagerie du destinataire).
  • Non ouvert : Les contacts qui ont reçu la campagne mais ne l'ont pas ouverte.
Suggestion :
Cliquez sur n'importe quelle statistique pour voir la liste des destinataires que nous avons comptés.

Statistiques sur l'e-mail

Les statistiques sur les e-mails indiquent le nombre total de fois où des personnes ont consulté et cliqué sur votre campagne e-mail, sur un ordinateur ou sur un appareil mobile. Les totaux comptent chaque action individuellement, même si elle a été effectuée par la même personne. Par exemple, si un destinataire a vu votre campagne quatre fois, les quatre fois comptent dans le nombre total de vues.
  • Ouverts : Le nombre total de fois que les destinataires ont vu votre campagne.
  • Cliqués : Le nombre total de fois où les destinataires ont cliqué sur des liens dans le cadre de votre campagne.

Statistiques des médias sociaux

Chaque campagne e-mail comporte une page de renvoi avec une URL directe que vous pouvez partager avec d'autres personnes sur n'importe quelle plateforme. Dans Statistiques des médias sociaux, vous pouvez visualiser le nombre total de fois où les gens ont consulté ou cliqué sur la page de renvoi de votre campagne. Chaque action est comptée individuellement, même si elle a été faite par la même personne.
  • Ouverts : Le nombre total de fois que les gens ont vu votre campagne après que son URL a été partagée sur les médias sociaux et autres plateformes de communication.
  • Clics : Le nombre total de fois où les gens ont cliqué sur la page de renvoi de votre campagne pour la voir en plein écran, après qu'elle ait été partagée sur les réseaux sociaux.
Suggestion :
Si vous avez envoyé une campagne e-mail à vos abonnés et que vous avez également partagé son URL sur d'autres plateformes, les statistiques des médias sociaux apparaissent dans un onglet distinct. L'onglet est créé automatiquement dès que votre campagne obtient des vues par le lien direct.

Activité du site

Le haut de votre écran montre une ventilation des différents types d'activités créées à partir de votre campagne e-mail. Ici, vous pouvez facilement suivre le trafic, les ventes et plus encore en glissant à gauche.
L'activité du site montre l'efficacité d'une campagne e-mail pour générer du trafic et des ventes sur votre site.
  • Total des commandes : Le nombre de commandes de la boutique, de réservations et de tout autre achat effectué sur votre site. Cela inclut les commandes payées, annulées et remboursées.
  • Total des ventes : Le montant total attendu de toutes les ventes, avant déduction des remboursements, des frais d'expédition et des frais. Cela inclut les paiements en ligne et les paiements manuels.
  • Sessions sur le site : Une session est une visite sur votre site. Un visiteur unique peut avoir plus d'une session sur le site.
Remarque :
Les mesures d'activité du site sont mises à jour toutes les 3 heures.