Construire un site web gratuitement

Temps de lecture : 4 min
Bienvenue sur Wix, la plateforme pour créer un site internet gratuit et professionnel.
Créer votre présence en ligne n'a jamais été plus facile ou plus attrayant avec Wix. Notre créateur de site web vous donne accès à une gamme d'outils et de fonctionnalités simples à utiliser qui peuvent transformer votre vision de site web en réalité, et cela ne vous coûtera pas grand-chose !
Une capture d'écran d'un site en cours de création dans Wix.

De superbes templates et des fonctionnalités de design uniques

Chez Wix, nous pensons que chaque site doit être beau et professionnel. C'est pourquoi nous proposons une large collection de templates gratuits au design professionnel. Ces templates sont le produit du travail accompli et de la créativité de notre équipe d'experts en design. Voir nos templates
Une capture d'écran de la page des templates Wix.
Mais ce n'est pas tout ! Nous vous proposons une large gamme de fonctionnalités de design et une riche bibliothèque de contenu visuel gratuit. La personnalisation de votre site est un jeu d'enfant avec des options telles que des palettes de couleurs personnalisées, des vidéos transparentes, des images vectorielles et plus encore. Le but est de rendre votre site absolument unique.
Prêt(e) à commencer ?
Commencez par lire notre guide pour créer un site internet à partir de zéro. Pour vous aider à trouver des idées de conception de site, consultez notre guide de design de site.

Un tableau de bord pour tous les besoins de votre entreprise

Wix ne se contente pas de créer des sites Web, le but est de donner du pouvoir à votre entreprise. Nous proposons des solutions professionnelles intégrées pour vous aider à promouvoir votre entreprise de façon efficace.

Dans le tableau de bord de votre site, vous trouverez des outils tels que l'e-mail marketing, des outils de référencement avancés et un système de gestion des clients, afin que vous ayez tout ce dont vous avez besoin pour réussir. Nous sommes là pour vous aider à grandir et à prospérer.
Une capture d'écran du tableau de bord de site dans Wix.

Hébergement et espace de stockage gratuits

L'hébergement peut être un réel problème, mais pas avec Wix. Nous avons tout prévu ! Votre site Web sera hébergé en toute sécurité sur notre plateforme, ce qui vous permettra de vous concentrer sur ce que vous faites le mieux : la création d'un contenu parfait. La sécurité est notre priorité, pour que vous ayez l'esprit tranquille. En savoir plus sur notre hébergement web gratuit et sécurisé.
Vous bénéficierez d'un espace de stockage de 500 Mo et d'une bande passante de 1 Go. Vous obtiendrez également un domaine Wix gratuit sous la forme : nomducompte.wixsite.com/adressedusite. C'est un excellent moyen de lancer votre présence en ligne et de mettre en valeur votre marque grâce à une adresse web personnalisée. Un domaine personnalisé donne à votre site une touche professionnelle et vous permet de vous démarquer.
Une capture d'écran des serveurs Wix dans le monde entier.

Accès à des centaines d'applis

Vous souhaitez ajouter des fonctionnalités supplémentaires à votre site ? Explorez le Wix App Market, où vous trouverez des centaines d'applis gratuites pour améliorer votre site et booster vos activités commerciales.

Que vous souhaitiez intégrer les réseaux sociaux ou améliorer vos capacités d'e-commerce, vous découvrirez les applis idéales pour améliorer les performances de votre site. Voir le Wix App Market
Une capture d'écran de la page d'accueil du Wix App Market.

Une expérience mobile complète

Dans le monde d'aujourd'hui, il est crucial d'avoir un site Web qui s'affiche parfaitement sur tous les appareils. Wix optimise automatiquement votre site pour les mobiles, ce qui permet à vos visiteurs de bénéficier d'une expérience optimale, qu'ils soient sur un ordinateur ou un appareil mobile.
Vous avez également un accès gratuit à l'appli Wix Owner, où vous pouvez gérer l'ensemble de votre entreprise, et créer une belle appli membre pour que les membres de votre site interagissent avec vous directement depuis leur appareil mobile.
Une capture d'écran montrant l'expérience mobile sur Wix.

Une assistance chaque fois que vous en avez besoin

En cas de questions ou de problèmes, ne vous inquiétez pas. Nous vous fournissons un Centre d'assistance complet, avec des milliers d'articles pour vous aider à créer votre site web.
Une capture d'écran du Centre d'assistance Wix.
Si vous avez besoin de plus d'aide, notre équipe dédiée d'experts de l'Assistance est là pour répondre à vos questions et pour vous fournir des conseils et de l'assistance. Nous contacter

Vous souhaitez accéder à encore plus d'avantages et de fonctionnalités ?
Si vous recherchez un espace de stockage et une bande passante supplémentaires, ou pour d'autres avantages tels que la suppression des publicités Wix ou la connexion de votre site à votre propre nom de domaine, vous pouvez booster à un forfait Premium. Comparez les forfaits pour trouver le meilleur forfait Premium pour vous.