Connecter un pixel TikTok à votre site Wix

Temps de lecture : 3 min
Un pixel TikTok est un morceau de code HTML que vous pouvez ajouter à un site pour suivre les actions des visiteurs, telles que la consultation d'une page ou la réalisation d'un achat.
Vous pouvez utiliser l'intégration TikTok Pixel pour ajouter un pixel à votre site et obtenir des informations sur votre audience. Suivez les conversions sur votre site pour vos campagnes publicitaires Tiktok et obtenez des données que vous pouvez utiliser pour optimiser vos publicités et améliorer votre reciblage.
Vous souhaitez en savoir plus ?
Consultez l'article de Tiktok sur le fonctionnement du pixel.
Important :
  • Pour utiliser cette intégration, vous devez disposer d'un forfait Premium, un domaine connecté, et un compte TikTok.
  • En utilisant ce service, vous interagissez directement avec un fournisseur de service tiers. Nous vous recommandons de consulter la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation du fournisseur de service avant d'utiliser ce service tiers. Vous reconnaissez que nous ne sommes pas responsables de toute perte ou dommage résultant de votre utilisation de ce service tiers, y compris toute responsabilité résultant des données personnelles échangées entre vous et ce tiers.

Étape 1 | Créer un pixel dans votre compte TikTok

Tout d'abord, vous devez créer un pixel dans la section Événements de votre tableau de bord gestionnaire de publicités TikTok. Après l'avoir créé, vous verrez un identifiant pour le pixel que vous devrez ajouter à votre site Wix.

Pour créer un pixel :

1. Accédez à votre tableau de bord de votre gestionnaire de publicités TikTok.
  2. Survolez Éléments.
  3. Sélectionnez Événements.
  4. Cliquez sur Gérer sous Événements Web.
  5. Cliquez sur Créer un pixel.
  6. Saisissez un nom pour votre pixel.
  7. Sélectionnez Pixel TikTok sous Méthode de connexion.
  8. Cliquez sur Suivant.
Une capture d'écran de la création d'un pixel TikTok
  1. Sélectionnez Installer manuellement le code de pixel.
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez Créateur d'événement.
  4. Cliquez sur Copier le code du pixel

Étape 2 | Connecter votre pixel à votre site Wix

Ensuite, vous devez connecter votre nouveau pixel dans la section Intégrations marketing du tableau de bord de votre site. Cela vous permet de suivre les actions de vos visiteurs dans votre tableau de bord TikTok.

Pour connecter votre pixel :

1. Accédez à Intégrations marketing.
  2. Cliquez sur Connecter sous Pixel TikTok.
  3. Cliquez sur Ajouter un identifiant TikTok.
  4. Collez le code de votre pixel dans la fenêtre pop-up.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Une capture d'écran de l'ajout de votre identifiant de pixel TikTok à votre site

Étape 3 | Vérifier la connexion de votre pixel

Il est judicieux de confirmer que votre pixel fonctionne après l'avoir connecté à votre site. Vous pouvez le faire en utilisant l'extension l'Assistant de pixel de Tiktok dans un navigateur Chrome.

Pour vérifier la connexion :

1. Accédez à la page TikTok Pixel Helper.
  2. Cliquez sur Télécharger l'Assistant de pixel ici.
  3. Cliquez sur Ajouter à Chrome.
  4. Cliquez sur Ajouter une extension.
  5. Dans un autre onglet, ouvrez la page d'accueil de votre site.
  6. Ouvrez le Pixel Helper TikTok. Vous devriez voir un message vous indiquant qu'il a trouvé votre pixel.

Gérer votre pixel TikTok

Vous pouvez modifier votre pixel TikTok ou le supprimer si vous n'en avez plus besoin dans la section Intégrations marketing du tableau de bord de votre site.

Pour gérer votre pixel :

1. Accédez à Intégrations marketing.
  2. Cliquez sur Afficher sous Pixel TikTok.
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  dans l'angle supérieur droit.
  4. Sélectionnez ce que vous voulez faire :
    • Sélectionnez Modifier si vous devez ajouter un code de pixel différent.
    • Sélectionnez Désactiver pour empêcher temporairement votre pixel de suivre les actions.
    • Sélectionnez Supprimer pour supprimer le pixel de votre site.

Actions des visiteurs que vous pouvez suivre avec votre pixel TikTok

Vous pouvez découvrir les types d'événements que vous pouvez utiliser le pixel pour suivre sur votre site dans le tableau ci-dessous.
Événement
Description
Ajouter au panier
Lorsqu'un visiteur ajoute un article sur votre site à son panier
Compléter le paiement
Lorsqu'un visiteur effectue un achat
Terminer l'inscription
Lorsqu'un visiteur s'inscrit en tant que membre du site
Contacter
Lorsqu'un visiteur vous contacte via un formulaire de contact
Commencer le paiement
Lorsqu'un visiteur ouvre votre page de paiement
S'abonner
Lorsqu'un visiteur s'abonne à votre site en utilisant un formulaire d'abonnement
Consulter le contenu
Lorsqu'un visiteur ouvre une page d'article