Connecter ou transférer un domaine acheté ailleurs à votre compte Wix

Temps de lecture : 4 min
Vous pouvez connecter votre domaine à votre site Wix, même si le domaine a été acheté en dehors de Wix et reste hébergé ailleurs. Si vous préférez gérer l'inscription du domaine et les paiements chez Wix, vous pouvez transférer votre domaine vers Wix.
En savoir plus sur le transfert ou la connexion de votre domaine à Wix pour savoir ce qui vous convient le mieux.
Important :

Connecter un domaine à votre site

La connexion de votre domaine à Wix (également appelée « mappage du domaine ») signifie que la gestion du domaine reste avec votre hébergeur de domaine actuel, mais que l'URL de votre domaine pointe vers votre site Wix. Lorsque des personnes saisissent l'adresse Web de votre domaine (ex. www.monsitepro.com) ils sont apportés à votre site Wix.

Il existe deux façons de connecter votre domaine à Wix - via des serveurs de noms ou par pointage. La méthode que vous utilisez pour connecter votre domaine détermine où les enregistrements DNS de votre domaine sont hébergés. Les enregistrements DNS (Domain Name System) indiquent à votre domaine où charger votre site.
Si vous souhaitez connecter un domaine que vous possédez déjà à votre compte Wix, nous vous recommandons fortement de le faire en modifiant ses serveurs de noms.
Serveurs de noms vs. pointage :
En savoir plus sur les différences entre connecter votre domaine par serveurs de noms vs. par pointage.

Transférer un domaine vers Wix

Si vous avez déjà acheté un domaine auprès d'un autre fournisseur, vous pouvez transférer le domaine de son enregistré à Wix. Cela vous permet de gérer l'inscription de votre domaine, les paiements, les coordonnées et les enregistrements DNS chez Wix. Avant de transférer, assurez-vous que votre domaine est éligible au transfert
Suggestion :
La plupart des forfaits Premium annuels offrent un bon d'achat pour un domaine gratuit que vous pouvez utiliser pour revendiquer un nouveau domaine, ou obtenez 1 an d'inscription gratuite lorsque vous transférez votre domaine vers Wix.

Connecter des domaines secondaires à votre site

Votre domaine principal est généralement le nom de domaine que vous avez choisi lorsque vous achetez votre domaine sur Wix pour la première fois. Vous pouvez choisir un domaine différent comme domaine principal, mais vous ne pouvez avoir qu'un seul domaine principal.

Les domaines secondaires redirigent vers votre domaine principal. Vous pouvez facilement connecter des domaines secondaires à votre domaine principal. Vous pouvez ajouter un nombre illimité de domaines Wix, ou jusqu'à six domaines achetés en externe, à un seul site Wix.
Si vous connectez un domaine supplémentaire qui a été acheté ailleurs, connectez d'abord le domaine dans votre compte. Une fois connecté, vous configurez le domaine pour le rediriger vers votre domaine principal.

Connecter des sous-domaines à votre site

Un sous-domaine est un préfixe qui apparaît avant votre domaine principal ou raccourci. Par exemple, « boutique.monsite.com » est un sous-domaine du domaine source « monsite.com ».
Vous pouvez connecter des sous-domaines à votre compte Wix. Par exemple, si vous possédez le domaine racine monsuperbesite.com, vous pouvez connecter blog.monsuperbesite.com à votre blog. Lisez notre aperçu des sous-domaines pour plus d'informations.
Prochaine étape ?
Permettez aux personnes de vous contacter plus facilement. Obtenir un e-mail professionnel personnalisé pour votre domaine personnalisé dans le cadre de notre partenariat avec Google Workspace.

FAQ

Cliquez ci-dessous pour obtenir des réponses aux questions courantes sur la connexion et le transfert de domaines.