Connecter un domaine à Wix en utilisant la méthode de pointage

Temps de lecture : 5 min
Connectez votre domaine à Wix via la méthode de pointage pour que votre DNS reste hébergé en dehors de Wix.
Dans la plupart des cas, nous vous déconseillons de pointer car nous ne sommes pas en mesure de vous aider dans le compte d'un autre hébergeur DNS. Cependant, si votre domaine possède des enregistrements DNS complexes que vous préférez ne pas reconfigurer, le pointage peut être la meilleure option.
Avant de commencer :
Vous devez booster votre site Wix vers un forfait Premium avant de pouvoir connecter votre domaine.

Étape 1 | Ajouter le domaine à votre compte Wix

Avant de mettre à jour les paramètres DNS dans le compte de votre hébergeur de domaine, accédez à Domaines dans votre compte Wix et ajoutez le domaine.

Pour ajouter votre domaine :

1. Accédez à Domaines dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur Ajouter un domaine existant .
  3. Cliquez sur Connecter un domaine que vous possédez déjà.
  4. Sélectionnez le site auquel vous souhaitez connecter votre domaine et cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez le nom de domaine et cliquez sur C'est parti.
  6. Cliquez sur Je possède ce domaine.
  7. Vérifiez les informations à l'écran et cliquez sur Démarrer .
  8. Cliquez sur le lien Pointage dans la phrase en haut de l'écran.
  9. Cliquez sur Passer au pointage.
option de pointage dans le tableau de bord,

Étape 2 | Mettre à jour les enregistrements DNS dans le compte de votre hébergeur de domaine

Pour terminer la connexion, vous devez mettre à jour les enregistrements DNS de votre domaine dans le compte de votre hébergeur de domaine (généralement l'entreprise auprès de laquelle vous avez acheté votre domaine).

Vous verrez un aperçu étape par étape dans votre tableau de bord Wix, qui vous aidera à suivre les étapes pour modifier les enregistrements DNS dans le compte d'hôte actuel de votre domaine.

Gardez cette page d'orientation Wix ouverte et suivez les étapes sur le compte de l'hébergeur du domaine. Les étapes vous donneront tout ce que vous devez savoir, y compris les enregistrements que vous devez utiliser.

Pour mettre à jour vos enregistrements DNS dans votre compte hébergeur :

1. Connectez-vous au compte de l'hébergeur actuel de votre domaine :
    1. Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur.
    2. Accédez au site de votre hébergeur de domaine et connectez-vous.
    3. Revenez à la présentation étape par étape dans votre tableau de bord Wix.
      Image of Wix step-by-step outline for connecting an external domain by the pointing method.
    4. Cliquez sur Je me suis connecté .
  2. Recherchez la page des paramètres de votre domaine :
    1. Accédez à la page des domaines sur le site de votre hébergeur de domaine.
    2. Trouvez votre domaine et accédez au panneau des paramètres.
    3. Revenez à la présentation étape par étape dans votre tableau de bord Wix.
    4. Cliquez sur J'ai trouvé les paramètres de mon domaine .
  3. Trouvez vos enregistrements DNS :
    1. Dans les paramètres de votre domaine, trouvez la zone où vous gérez ou modifiez les enregistrements du serveur DNS.
    2. Revenez à la présentation étape par étape dans votre tableau de bord Wix.
    3. Cliquez sur J'ai trouvé les enregistrements DNS .
  4. Remplacez vos enregistrements DNS :
    1. Sur le site de votre hébergeur de domaine, remplacez vos enregistrements actuels par les enregistrements DNS Wix fournis sur la page des domaines Wix.
      Remarque : Les enregistrements DNS peuvent être différents pour vous de ceux de l'image ci-dessous. Veuillez utiliser les enregistrements DNS que vous voyez dans votre page de domaines.

2. Revenez à la présentation étape par étape dans votre tableau de bord Wix.
    3. Cliquez sur J'ai mis à jour mes enregistrements.
Si vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour vos enregistrements DNS, contactez votre hébergeur de domaine pour obtenir de l'aide. Afin de vous faciliter la tâche, nous avons créé ce modèle d'e-mail pour vous aider à expliquer ce que vous devez faire.
Important :
Veillez à mettre à jour vos enregistrements CNAME et A auprès de votre hébergeur de domaine. Si vous ne le faites pas, votre site apparaîtra comme non sécurisé et vos visiteurs pourraient voir ce message d'avertissement :

Image affichant le message

Étape 3 | Attendre que votre domaine se propage

Votre travail est terminé. Cela peut prendre jusqu'à 48 heures pour que les nouveaux enregistrements DNS de votre domaine se propagent et que votre site apparaisse dans le monde entier. En savoir plus sur la propagation de domaine.

Foire aux questions