Connecter Braintree en tant que fournisseur de paiement

Temps de lecture : 4 min
Acceptez les paiements de vos clients en utilisant Braintree comme fournisseur de paiement.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Infos générales

Pays pris en charge
Andorre, Australie, Canada, Croatie, France, Grèce, Guernesey, Islande, Île de Man, Jersey, Lettonie, Lituanie, Malte, Monaco, Nouvelle-Zélande, Pologne, Roumanie, Saint-Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Royaume-Uni, États-Unis.
Frais de transaction
  • US : 2,9 % + 30 cents
  • Autres pays : Variable
Heure d'activation du compte
Instant
Remarque :
La devise utilisée dans votre compte Wix doit correspondre à la devise de votre compte Braintree.Si les devises ne correspondent pas, les transactions peuvent être refusées.Découvrez comment modifier votre devise.
Gérer votre compte
Pour plus d'informations sur des sujets tels que les calendrier de versements, le remboursement d'un client, les litiges en matière de rétrofacturation, etc., veuillez contacter Braintree.

Connecter Braintree en tant que fournisseur de paiement

Dans la mesure du possible, Wix vous connecte automatiquement au fournisseur le plus approprié disponible dans votre région. Si vous préférez utiliser Braintree et qu'il est disponible dans votre région, suivez les étapes ci-dessous.

Pour connecter Braintree en tant que fournisseur de paiement :

1. Accédez à l'onglet Accepter les paiements sur votre tableau de bord.
    Suggestion : Vérifiez l'emplacement de votre entreprise en haut à droite. Si elle est incorrecte, cliquez sur le menu déroulant pour la modifier.
  2. Cliquez sur Voir plus d'options de paiement.
  3. Cliquez sur Voir les options à côté de Fournisseurs de cartes de crédit/débit tiers.
  4. Cliquez sur Connecter à côté de Braintree.
Bouton de connexion Braintree,
  1. Selon que vous créez un nouveau compte Braintree ou que vous ayez un compte existant, suivez les instructions :
Remarque :
Si vous n'étiez pas automatiquement connecté à un fournisseur de paiement et que Braintree apparaît comme fournisseur de paiement recommandé, cliquez sur Connecter et suivez l'étape 4 ci-dessus. Cliquez ici pour en savoir plus.

Trouver vos identifiants Braintree

Si vous n'êtes pas sûr de vos informations d'identification Braintree (ID marchand, clé publique, clé privée et ID de compte marchand) qui doivent être saisies à l'étape 4 ci-dessus, suivez les étapes ci-dessous pour les trouver.

Pour localiser vos identifiants Braintree :

1. Connectez-vous sur votre compte Braintree.
  2. Cliquez sur Mon utilisateur sous Compte.
  3. Cliquez sur Voir les clés API.
  4. Cliquez sur Afficher sous Clé privée.
  5. Copiez les valeurs suivantes :
    • Public Key
    • Private Key
    • ID Marchand
  6. Cliquez sur Traitement sous Paramètres.
  7. Recherchez votre compte marchand par défaut dans la section Comptes marchands.
    Remarque : Dans la plupart des cas, il n'y a qu'un seul compte marchand.
  8. Copiez l'ID Compte marchand (copiez l'ID uniquement sans « par défaut »).

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'acceptation des paiements.