Démarrer un podcast

Temps de lecture : 1 min
Le Lecteur de Podcast Wix est destiné aux podcasteurs qui souhaitent importer du contenu existant sur leur site. Si vous n'avez pas encore de podcast, lisez cet article pour en savoir plus sur le fonctionnement des podcasts et sur la manière de les lancer.

Qu'est-ce qu'un podcast ?

Le terme podcast fait référence à une série d'épisodes audio ou vidéo qui sont hébergés sur une plateforme comme Soundcloud ou Libsyn. Ces plateformes gèrent le flux RSS de votre podcast - un fichier contenant toutes les informations sur votre podcast. Ce fichier se met automatiquement à jour lorsque vous ajoutez du nouveau contenu.
Connectez votre flux RSS et le Lecteur de Podcast Wix générera à la fois un aperçu du podcast avec tout votre contenu et une page unique pour chacun de vos épisodes. De plus, de nouvelles pages seront créées automatiquement lorsque vous ajouterez de nouveaux épisodes à votre plateforme d'hébergement - pas besoin de se soucier des téléchargements multiples.

Commencer

Il existe de nombreuses possibilités pour héberger votre podcast : Soundcloud est populaire pour sa facilité de découverte et Anchor offre des outils d'édition utiles pour votre audio. Rassemblez vos idées, commencez à enregistrer et amusez-vous avec !
Cliquez ici pour savoir comment ajouter le Lecteur de Podcast Wix à votre site.