Commencer avec Wix

Temps de lecture : 6 min
Bienvenue sur Wix - vous êtes au bon endroit. Que vous soyez chef d'entreprise, professionnel de la création ou que vous cherchiez à établir une présence en ligne, Wix offre une plateforme intuitive qui vous permet de donner vie à votre vision.
Nous vous proposons bien plus qu'un simple site internet. Gérez l'ensemble de votre activité à partir de votre compte Wix, y compris vos contacts, vos articles, vos services et vos ventes. Faites la promotion de votre entreprise en utilisant des messageries professionnelles, des posts de réseaux sociaux et restez à jour avec les données analytiques de votre site.
Une image marketing des fonctionnalités de Wix.
Suivez les étapes ci-dessous pour commencer sur Wix.

Étape 1 | Créer un compte gratuit

L'inscription à Wix est 100 % gratuite. Vous pouvez créer un site web entièrement fonctionnel et gérer votre entreprise sans avoir à débourser un centime. Vous pouvez également créer autant de sites que vous le souhaitez sur un seul compte Wix. En savoir plus sur la création d'un site gratuit.

Après avoir créé votre site et configuré votre entreprise, vous pouvez décider si vous souhaitez booster votre forfait pour utiliser les fonctionnalités Premium de Wix, telles que la connexion d'un domaine, la suppression des publicités Wix et plus encore.
Inscrivez-vous pour créer un compte Wix gratuit.

Étape 2 | Créer votre site

Wix propose plus de 800 templates de sites web pour vous aider à démarrer votre parcours de création de site web. Chacun de ces modèles a été soigneusement étudié et sélectionné par nos propres designers, afin de s'assurer qu'ils répondent au mieux aux tendances actuelles et aux besoins de l'industrie.

Tous nos templates sont entièrement personnalisables, ce qui signifie que vous pouvez les modifier autant de fois que vous le souhaitez. Jouez avec le design et la mise en page, mettez à jour et supprimez du contenu, et ajoutez des applis jusqu'à ce que vous transformiez le template en un site qui correspond à votre style et aux besoins de votre entreprise.
Sélection de templates Wix à personnaliser sur Wix.
Personnalisez tout ce que vous voulez grâce à la technologie intuitive du glisser-déposer pour obtenir exactement l'aspect que vous souhaitez. Faites ressortir votre site web grâce à des caractéristiques de design telles que des galeries de médias, des arrières-plan vidéo, des défilements de parallaxe, des animations et bien plus encore.
Si vous ne souhaitez pas utiliser de modèle et que vous avez quelque chose de très spécifique à l'esprit, vous pouvez commencer à partir d'une toile vierge.
Vous créez des sites pour des clients ?
Si vous êtes une agence, allez sur Wix Studio. Wix Studio est la solution complète idéale pour les clients de tous les secteurs. Il comprend également une gamme de templates entièrement responsives et esthétiques.

Étape 3 | Configurer votre entreprise

Avec Wix, vous avez la liberté de créer un site internet qui répond parfaitement à vos besoins. Nous proposons plus de 250 applis et services que vous pouvez ajouter à votre site Web.

Vendre des articles avec une boutique en ligne, fournir des services et prendre des réservations, partagez vos pensées sur un blog, présentez votre travail avec un beau portfolio, et bien plus encore. Nos solutions sont conçues non seulement pour un grand nombre de secteurs, mais aussi pour des entreprises de toutes tailles, qu'il s'agisse d'une marque personnelle ou d'une entreprise.
Sélection de sites avec différents types d'entreprises, créés avec Wix.
Vous recherchez un type d'entreprise spécifique ?

Étape 4 | Choisir un forfait Premium

Vous pouvez utiliser Wix entièrement gratuitement. Cependant, vous pouvez booster votre site à un forfait Premium pour accéder aux fonctionnalités Premium, telles que :
  • Connecter votre propre domaine
  • Retirer des publicités Wix
  • Accepter les paiements
  • Stockage et bande passante supplémentaires
  • Google Analytics
  • Assistance Premium
Suggestion :
N'ayez pas peur de vous engager dans un forfait. Vous pouvez changer de forfait ou l'annuler à tout moment. Vous pouvez également attribuer un forfait à un autre site de votre compte Wix. En savoir plus sur la mise à niveau de votre site.

Étape 5 | (Facultatif) Configurer les paiements

Acceptez les paiements pour des marchandises ou des services directement sur votre site. Wix propose différents moyens de paiement et fournisseurs en fonction de votre emplacement.

Connectez Wix Payments pour gérer l'ensemble de votre entreprise, de vos paiements et de vos versements directement à partir de votre tableau de bord. Si Wix Payments n'est pas disponible dans votre région, ou si vous souhaitez connecter un autre fournisseur de paiement, sélectionnez parmi + de 70 options de paiement proposées sur Wix dans le monde. Dans la plupart des pays, vous pouvez sélectionner une ou plusieurs cartes de crédit, target="") et paiements Manuels pour apparaître sur votre page de paiement. Cela offre à vos clients plus d'options de paiement.
Capture d'écran montrant comment vous pouvez accepter les paiements sur votre site Wix.
En fonction de la disponibilité et du choix de votre fournisseur de paiement, vous pouvez également proposer des options alternative à vos clients telles que Apple Pay, les paiements en crypto-monnaie, les paiements récurrents, les paiements BNPL (acheter maintenant, payer plus tard), Point de vente, les paiements pour les produits CBD, et plus encore.
Prêt à commencer à accepter les paiements sur votre site ?
Parcourez les options de paiement pour votre site.

Étape 6 | Gérer et développer votre entreprise

Une fois que votre site est prêt, il est temps de développer votre activité. Wix propose de nombreuses solutions pour vous aider à promouvoir et à développer votre activité, et pour vous aider à atteindre la bonne audience :

• Solution complète de référencement : Optimisez votre site pour les moteurs de recherche en utilisant les outils de référencement de Wix. Cela vous aidera à augmenter la visibilité de votre site en ligne.
  • Publicités Facebook et Instagram basées sur l'IA : Créez une campagne publicitaire dynamique sur Facebook et Instagram grâce à Facebook ads avec Wix. Profitez de l'algorithme intelligent de Wix qui optimise et teste en permanence votre campagne afin d'obtenir les meilleurs résultats possibles.
  • Intégrez les outils marketing : Utilisez la suite d'outils marketing de Wix, pour interagir avec votre audience par le biais de campagnes e-mail, de réseaux sociaux et plus encore.
  • Contrôlez les données analytiques : Suivez les performances de votre site Web en utilisant Wix Analytics. Comprenez votre audience, suivez le trafic de votre site et prenez des décisions avisées pour stimuler votre croissance.
Image marketing de différents outils que vous pouvez utiliser pour développer votre entreprise, notamment une campagne e-mail et une publicité Instagram.
Gérez votre entreprise comme un professionnel :
Restez à jour lors de vos déplacements avec l'appli Wix Owner. Gérez tous les aspects de votre entreprise et communiquez avec vos membres directement depuis votre appareil mobile.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour savoir comment commencer avec Wix.