Valider votre compte Stripe

Temps de lecture : 3 min
Si vous avez été connecté automatiquement à Stripe lors de la sélection d'un moyen de paiement, vous devez tout de même terminer la configuration de votre compte Stripe avant que Stripe ne soit actif sur votre page de paiement et que vous puissiez recevoir votre premier paiement.
Important :
Votre compte Stripe est soumis aux conditions, politiques et frais applicables à Stripe.

Pour valider votre compte Stripe :

1. Accédez à l'onglet Accepter les paiements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Voir plus d'options de paiement.
  3. Cliquez sur Voir les options à côté de Fournisseurs tiers de cartes de crédit/débit.
  4. Cliquez sur Connecter à côté de Stripe.
  5. Cliquez sur Connexion.
  6. Remplissez le formulaire comme suit :
  • Pays : Sélectionnez votre pays dans le menu déroulant.
  • Votre article : Donnez une brève description de l'article que vous vendez ou du service que vous fournissez.
  • Détails du compte : Fournissez les informations concernant votre entreprise :
    • Type de votre entreprise : Sélectionnez votre type d'entreprise dans le menu déroulant.
    • EIN (numéro d'identification fiscale) : Si vous possédez un numéro d'identification fiscale, saisissez-le ici, ou laissez ce champ vide.
    • Adresse professionnelle : Saisissez l'adresse de votre entreprise.
    • Votre site internet : Saisissez l'URL de votre site (l'URL doit être valide). Stripe examinera votre site et pourra vous contacter en cas de questions.
  • Vous, le représentant de l'entreprise : Indiquez vos informations personnelles :
    • Nom légal : Saisissez votre nom complet (pas de diminutif ni d'abréviations).
    • Date de naissance : Saisissez votre date de naissance.
    • Numéro de sécurité sociale : Saisissez les 4 derniers chiffres de votre numéro de sécurité sociale. Il vous sera demandé de saisir votre numéro de sécurité sociale complet ultérieurement afin de confirmer votre identité.
  • Détails des relevés de cartes de crédit (Descripteur de relevé) : Saisissez les informations qui doivent figurer sur les relevés de cartes de crédit de vos clients :
    • Nom de l'entreprise : Saisissez le nom de votre entreprise.
    • Téléphone : Saisissez votre numéro de téléphone professionnel (le numéro auquel les clients peuvent vous contacter).
  • Coordonnées bancaires : Saisissez vos coordonnées bancaires :
    • Numéro d'acheminement : Saisissez votre numéro d'acheminement. Ce sont les 9 premiers numéros trouvés sur un chèque émis par votre banque.
    • Numéro de compte : Saisissez votre numéro de compte. Il s'agit de la série intermédiaire de 12 chiffres figurant sur un chèque émis par votre banque.
    • Confirmer le numéro de compte : Saisissez à nouveau votre numéro de compte pour le confirmer.
  • Mot de passe : Créez un mot de passe pour votre compte Stripe.
7. Cliquez sur Autoriser l'accès à ce compte.
Remarque :
Le formulaire mentionné ci-dessus (étape 6) a été rempli pour une entreprise américaine. Certains des champs peuvent varier en fonction de votre situation géographique.