Vérifier votre domaine avec whatsmydns.net

Temps de lecture : 4 min
Whatsmydns.net est un moyen facile et rapide de vérifier les enregistrements DNS de votre domaine. Il vous permettra de comprendre si les enregistrements d'un domaine sont en propagation ou s'ils ont été ajoutés correctement.
Lorsque vous effectuez une recherche DNS sur whatsmydns.net, une coche verte indique les enregistrements propagés sur un serveur particulier. S'il y a une coche rouge, les enregistrements ne se sont pas propagés ou il y a un problème de communication entre whatsmydns.net et le serveur (voir l'exemple ci-dessous).
À propos de la propagation de domaine:
Si vous avez récemment modifié les enregistrements DNS de votre domaine, il est possible que différents enregistrements se trouvent à différents emplacements sur whatsmydns.net. Cela est dû à la propagation de domaine, qui peut prendre jusqu'à 48 heures.  En voir plus

Cliquez sur la méthode de connexion de votre domaine ci-dessous pour vérifier ses enregistrements DNS :

Vous ne savez pas quelle méthode de connexion votre domaine utilise ?

Vérifier la connexion de votre domaine par serveur de noms

Utilisez whatsmydns.net pour vérifier que votre domaine possède les enregistrements de serveur de noms de Wix corrects situés à divers endroits dans le monde.

Pour vérifier les enregistrements du serveur de noms de votre domaine :

1. Allez sur whatsmydns.net.
  2. Saisissez votre nom de domaine sans le préfixe WWW (par exemple, monsuperbesite.com).
  3. Sélectionnez NS dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Search.
À côté de chaque emplacement de serveur, vous devriez voir 2 ensembles de serveurs de noms correspondant à ceux ci-dessous :
Remarque :
Assurez-vous que vous êtes connecté au compte Wix contenant votre domaine pour afficher les enregistrements de serveur de noms corrects ci-dessus.

Vérifier la connexion de votre domaine par Pointage

Utilisez whatsmydns.net pour vérifier que votre domaine possède les enregistrements de pointage corrects à divers endroits dans le monde.
Important :
Votre domaine doit disposer des deux enregistrements A et CNAME corrects pour pouvoir se connecter à Wix par pointage.

Vérifier l'enregistrement A de votre domaine :

1. Rendez-vous sur whatsmydns.net.
  2. Saisissez votre nom de domaine sans le préfixe www (ex. monsitewix.com).
  3. Choisissez A dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Search
À côté de chaque emplacement de serveur, vous devriez voir l’adresse IP : 23.236.62.147

Vérifier l'enregistrement CNAME de votre domaine :

1. Saisissez votre nom de domaine sans le préfixe www (ex. monsitewix.com).
  2. Choisissez CNAME dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Search
À côté de chaque emplacement de serveur, vous devriez voir l'adresse vers laquelle pointe votre CNAME (indiquée ci-dessous). Par exemple: www135.wixdns.net
Remarque :
Si vos enregistrements DNS sont corrects, mais que votre site n'est toujours pas connecté à votre domaine, consultez notre assistant de connexion de domaine.