Check-list : Préparer votre site

Temps de lecture : 6 min
Avoir tous les bons outils et fonctionnalités pour vous aider à créer votre propre site web est la clé du succès en ligne. Avec Wix, vous obtenez une plateforme robuste avec tous les éléments intégrés dont vous avez besoin pour créer le site web que vous souhaitez.
Dans cet article, vous trouverez une check-list facile à suivre qui vous guidera à travers les principales étapes de la création d'un site. Nous nous concentrerons sur la création d'un site avec l'Éditeur Wix.

Check-list

Commencez par choisir un modèle, puis concentrez-vous sur les bases, comme l'ajout de texte et d'images à votre site. Vous commencerez bientôt à voir votre site prendre forme.
Choisissez un template: Les modèles de site web  peuvent vraiment vous aider à visualiser votre site et à répondre à quelques questions sur la façon dont vous le voyez. Chaque modèle est entièrement personnalisable, vous pouvez donc le modifier autant que vous le souhaitez! En savoir plus
Ajouter et modifier du texte : Retirez le texte par défaut et ajoutez le vôtre. Il peut s'agir de tout ce que vous voulez. Pensez à l'endroit où vous souhaitez placer le texte d'un exemple, en guise d'introduction ou à côté d'une image. Un bon point de départ consiste à ajouter du texte à votre «page À propos». En savoir plus
Ajouter des médias / importer des fichiers : Commencez par importer une image  à votre site en utilisant le panneau Ajouter. Ensuite, essayez d'ajouter une vidéo. Vous pouvez également vous familiariser avec le gestionnaire de médias. En savoir plus
Ajouter un bouton avec un lien : L'ajout de boutons cliquables est un excellent moyen d'inciter vos visiteurs à interagir avec votre site. En savoir plus
Ajoutez des pages à votre site: Pensez à certaines des pages basiques que vous voudrez peut-être avoir sur votre site. Par exemple, vous pouvez ajouter une page «À propos». C'est une excellente première page à ajouter car elle donne à vos visiteurs une idée de qui vous êtes et de ce que vous représentez. En savoir plus
Ajoutez un menu à votre en-tête : Les menus sont une partie essentielle de votre site, car ils aident les visiteurs de votre site à naviguer sur votre site. En savoir plus
Modifier votre pied de page: Votre pied de page est la partie inférieure de votre site. C'est l'endroit idéal pour ajouter un formulaire de contact, des informations sur les droits d'auteur et des icônes de partage sur les réseaux sociaux. En savoir plus
Ouvrez l'Éditeur mobile: Maintenant que votre site commence à prendre forme sur ordinateur, il est important de s'assurer que tout semble bon sur un appareil mobile. L'Éditeur mobile vous permet de voir à quoi ressemble votre site sur mobile directement depuis votre ordinateur. En savoir plus
Connecter un fournisseur de paiement : Votre entreprise en ligne a besoin d'un fournisseur de paiement pour pouvoir accepter les paiements. Connectez Wix Payments pour accepter les paiements par carte, Apple Pay, etc. Nous avons également un large éventail de fournisseurs de paiement tiers que vous pouvez connecter pour une solution de paiement sur mesure.
Ajouter une appli à partir du Wix App Market : Il y a plus de 250 applis dans le Wix App Market. Ces applis peuvent vous aider à améliorer votre site et surtout, la plupart d'entre elles sont gratuites. Remarque : Certaines applis ajoutent automatiquement des pages supplémentaires à votre site. En savoir plus
Configurez les paramètres de votre site: Il est important de consulter les paramètres de votre site et de vous assurer que toutes les informations sont saisies correctement.
Publiez votre site: Maintenant, passez à la partie la plus intéressante. Après avoir pris le temps de construire votre site et d'ajouter les éléments essentiels, il est temps de le publier. Une fois que vous êtes satisfait, cliquez sur le bouton Publier. En savoir plus
Optimisez votre site pour les moteurs de recherche : Après avoir publié votre site, il est temps de le mettre sur les moteurs de recherche. Apparaître dans les résultats des recherches pertinentes peut vous aider à développer la notoriété de votre marque et à générer des revenus. Chaque site internet Wix est livré avec une liste de contrôle de configuration du référencement pour vous donner un guide étape par étape pour préparer votre page d'accueil pour la recherche Google. Votre liste de contrôle vous donne également des suggestions pour améliorer l'optimisation du référencement (SEO) de votre site afin que votre site soit mieux classé.
Connecter un domaine:
Connectez votre propre domaine pour une touche plus professionnelle. Pensez au nom de votre site et intégrez-le dans un domaine. En savoir plus